-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

рождественска€ утка с грушами. куринные бомбочки. рецепт

ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 19:03 + в цитатник

ѕќ“–я—јёў≈≈ –ќ∆ƒ≈—“¬≈Ќ— ќ≈ ЅЋёƒќ - ”“ ј — √–”Ўјћ» ¬ јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќћ —ќ”—≈.

ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ≈.

 

1.–ождественска€ утка с грушами и в апельсиновом соусе 

2.  ”–»ЌЌџ≈ "ЅќћЅќ„ »" - Ќ≈ ћ≈Ќ≈≈ ¬ ”—Ќќ≈ » ќ–»√»ЌјЋ№Ќќ≈



Screenshot_421 (131x42, 3Kb)

¬ы слышали о чудесной лунной диете? ќна позвол€ет похудеть, дает возможность вывести токсины, шлаки, улучшить обмен веществ,  худеем по лунному календарю, суть которого заключаетс€ в согласовании здорового питани€ с фазами луны, то есть составл€ем диеты по лунному календарю, который отражает 4 основные фазы по 7 дней: полнолуние, убывающа€ луна, новолуние, рост луны. ’удение по лунному календарю более эффективно, если начать диету в фазе убывающей луны и закончить при новой фазе, через 7-14-21-28 дней. Ќа сайте Evehalth вы сможете более подробно узнать о лунной диете, о применении продуктов питани€ в каждой фазе, прочитать отзывы о диете. Ѕудьте здоровы!


–ождественска€ утка с грушами и в апельсиновом соусе 

«а основу € вз€ла рецепт классической Canard à l'orange (утка в апельсиновом соусе, традиционное французское блюдо) из "The French Chef Cookbook" ƒжулии „айлд, только добавила в качестве гарнира еще груши. »так:

»нгредиенты

÷ела€ тушка утки (весом 2-3 кг)
4 апельсина
4-5 крупных груши
60 мл. красного винного уксуса
100 мл. сухого портвейна (у мен€ красный, сахара 6%) + еще 2 столовых ложки
5 столовых ложек апельсинового ликера — Cointreau, Grand Marnier, желтый или бесцветный Curaçao (только не голубой — соус окраситс€ в веселый €рко-зеленый цвет :)
половина лимона
3 столовых ложки сахара
соль, перец
Ѕульон
 рылышки, ше€ и потроха утки (можно заменить курицей)
3 стакана воды
1 нарезанна€ луковица
1 нарезанна€ морковь
1 лавровый лист
соль

ѕриготовление

1. √отовим бульон. ≈сли у вас цела€ тушка утки, отрезаем верхнюю часть крылышек ("по локоть"), шею, вынимаем потроха — и слегка обжариваем с луком и морковью (если утка уже подготовленна€, без крыльев и потрохов, замен€ем на что-нибудь куриное). «аливаем водой, доводим до кипени€, снимаем пену, добавл€ем лавровый лист. » варим полтора-два часа. —нимаем с огн€, процеживаем и отправл€ем в холодильник. ƒолжно получитьс€ около 2 стаканов бульона. ≈го стоит приготовить заранее (с вечера).

2. — трех апельсинов снимаем кожуру и режем тонкими небольшими полосками. „тобы избавитьс€ от горечи, кип€тим в воде 15 минут, промываем в холодной воде, просушиваем и отправл€ем в холодильник. —ами апельсины у нас пойдут: два — на сок, два — на гарнир. ƒл€ этого разделим их на дольки и очистим от белой пленки (это можно сделать сразу и отправить в холодильник до подачи, а можно уже на завершающем этапе приготовлени€ — чтобы дольки были свежими). »з оставшихс€ двух выжмем сок — и тоже в холодильник.

3. ѕодготавливаем утку. ¬ырезаем жир из полости и области шеи, возле хвоста (жир выбрасывать не стоит: его можно перетопить, смешать с вытопившимс€ во врем€ запекани€ жиром, и использовать в паштетах, дл€ пудингов, да даже просто картошку на нем пожарить). Ќатираем полость внутри долькой лимона. ѕрокалываем кожу вилкой с интервалом в сантиметр — вдоль спины, бедер и нижней части груди — чтобы жир мог свободно стекать во врем€ запекани€.

4. Ќатираем тушку изнутри и снаружи солью и перцем. Ќачин€ем половиной апельсиновой кожуры, полость закрываем (можно защипнуть зубочистками). ”кладываем в жаропрочную форму грудью вверх и отправл€ем в разогретую до 230 градусов духовку. „ерез 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и печем, переворачива€ с груди на спину и наоборот каждые 15 минут. ѕроцесс выпекани€ займет около полутора часов. ≈сли уколоть вилкой самую толстую часть голени, м€со должно быть м€гким, а вытекающий сок — прозрачным.

5. ѕока печетс€ утка, займемс€ соусом. ¬ сотейнике смешаем сахар и уксус. ƒоводим до кипени€ и, помешива€, ждем, пока смесь не примет коричневый цвет и характерный дл€ карамели аромат.

6. —нимаем с огн€, вливаем половину бульона (гор€ча€ карамель от холодной жидкости в этот момент схватитс€ и затвердеет) и снова доводим до кипени€, чтобы карамель полностью растворилась. ¬ливаем оставшийс€ бульон, две столовых ложки портвейна, апельсиновый сок, добавл€ем оставшуюс€ апельсиновую кожуру и кип€тим 3-4 минуты. ѕроцеживаем от кожуры.

7. ¬ это врем€ утка в духовке достигает последней стадии завершающего этапа :) ѕодготавливаем груши: вырезаем сердцевину, нарезаем на четвертинки. ¬о врем€ последнего переворота утки выкладываем груши в форму к утке и отправл€ем все вместе в духовку на последние 15 минут. √руши можно посыпать сахаром дл€ карамелизации.

8. √отовую утку достаем из духовки. јроматизированный грушей жир аккуратно сливаем в какую-нибудь посудину и отправл€ем в холодильник: мы попозже приготовим с ним и куриной печенью замечательный паштет :) ¬ соус вливаем 100 мл. портвейна, апельсиновый ликер и кип€тим пару минут. ѕробуем — если кажетс€ слишком сладко, добавл€ем пару капель лимонного сока.

9. ¬ыкладываем на блюдо утку, груши и очищенные дольки апельсина. —легка поливаем сверху соусом, а остальное подаем в соуснике.

по материалам сайтаhttp://receptishi.livejournal.com/318379.html

 ”–»Ќџ≈ "ЅќћЅќ„ »"

»нгредиенты:

✔ 500 г куриного филе,
✔ 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
✔ 70 г сыра,
✔ 3 ст. ложки сливок,
✔ 1 луковица,
✔ соль, перец по вкусу. 

ѕриготовление:

1. √рибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 
2.   грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.  уриное филе отбить, посолить, поперчить. ¬ центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. 
3. «авернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 
«апекать в духовке при температуре 200° — 30 минут, после чего сн€ть фольгу и дать подрум€нитьс€ «бомбочкам» еще 5-10 минут. 

 

 

по материалам  улинарные хитрости

—„ј—“Ћ»¬ќ√ќ –ќ∆ƒ≈—“¬ј!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

–убрики:   улинари€/курица
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Gloritta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты к рождеству.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 19:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий Gloritta

пожалуйста,Gloritta! —частливого –ождества!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_RAA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку, и то что нагл€дно показано! Ќу, очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
izogradinka   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 январ€ 2015 г. 09:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
-
–ождество - это радостный и светлый праздник,
который пришел к нам из далекой старины,
но никогда не устареет и всегда будет самым
любимым торжеством!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 07 январ€ 2015 г. 07:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий izogradinka

я вам желаю в –ождество
”лыбок, искреннего смеха,
«доровь€ крепкого, успеха
» много доброго всего.
ѕускай играет в сердце кровь,
» радость длитс€ бесконечно.
» да пребудут с вами вечно
Ќадежда, вера и любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 07 январ€ 2015 г. 07:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий Tatiana_RAA

Ќа здоровье,“ать€на!— –ождеством! ћира,добра и любви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку