-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


рождественская утка с грушами. куринные бомбочки. рецепт

Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:03 + в цитатник

ПОТРЯСАЮЩЕЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО - УТКА С ГРУШАМИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ.

ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ.

 

1.Рождественская утка с грушами и в апельсиновом соусе 

2. КУРИННЫЕ "БОМБОЧКИ" - НЕ МЕНЕЕ ВКУСНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ



Screenshot_421 (131x42, 3Kb)

Вы слышали о чудесной лунной диете? Она позволяет похудеть, дает возможность вывести токсины, шлаки, улучшить обмен веществ,  худеем по лунному календарю, суть которого заключается в согласовании здорового питания с фазами луны, то есть составляем диеты по лунному календарю, который отражает 4 основные фазы по 7 дней: полнолуние, убывающая луна, новолуние, рост луны. Худение по лунному календарю более эффективно, если начать диету в фазе убывающей луны и закончить при новой фазе, через 7-14-21-28 дней. На сайте Evehalth вы сможете более подробно узнать о лунной диете, о применении продуктов питания в каждой фазе, прочитать отзывы о диете. Будьте здоровы!


Рождественская утка с грушами и в апельсиновом соусе 

За основу я взяла рецепт классической Canard à l'orange (утка в апельсиновом соусе, традиционное французское блюдо) из "The French Chef Cookbook" Джулии Чайлд, только добавила в качестве гарнира еще груши. Итак:

Ингредиенты

Целая тушка утки (весом 2-3 кг)
4 апельсина
4-5 крупных груши
60 мл. красного винного уксуса
100 мл. сухого портвейна (у меня красный, сахара 6%) + еще 2 столовых ложки
5 столовых ложек апельсинового ликера — Cointreau, Grand Marnier, желтый или бесцветный Curaçao (только не голубой — соус окрасится в веселый ярко-зеленый цвет :)
половина лимона
3 столовых ложки сахара
соль, перец
Бульон
Крылышки, шея и потроха утки (можно заменить курицей)
3 стакана воды
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 лавровый лист
соль

Приготовление

1. Готовим бульон. Если у вас целая тушка утки, отрезаем верхнюю часть крылышек ("по локоть"), шею, вынимаем потроха — и слегка обжариваем с луком и морковью (если утка уже подготовленная, без крыльев и потрохов, заменяем на что-нибудь куриное). Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист. И варим полтора-два часа. Снимаем с огня, процеживаем и отправляем в холодильник. Должно получиться около 2 стаканов бульона. Его стоит приготовить заранее (с вечера).

2. С трех апельсинов снимаем кожуру и режем тонкими небольшими полосками. Чтобы избавиться от горечи, кипятим в воде 15 минут, промываем в холодной воде, просушиваем и отправляем в холодильник. Сами апельсины у нас пойдут: два — на сок, два — на гарнир. Для этого разделим их на дольки и очистим от белой пленки (это можно сделать сразу и отправить в холодильник до подачи, а можно уже на завершающем этапе приготовления — чтобы дольки были свежими). Из оставшихся двух выжмем сок — и тоже в холодильник.

3. Подготавливаем утку. Вырезаем жир из полости и области шеи, возле хвоста (жир выбрасывать не стоит: его можно перетопить, смешать с вытопившимся во время запекания жиром, и использовать в паштетах, для пудингов, да даже просто картошку на нем пожарить). Натираем полость внутри долькой лимона. Прокалываем кожу вилкой с интервалом в сантиметр — вдоль спины, бедер и нижней части груди — чтобы жир мог свободно стекать во время запекания.

4. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и перцем. Начиняем половиной апельсиновой кожуры, полость закрываем (можно защипнуть зубочистками). Укладываем в жаропрочную форму грудью вверх и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и печем, переворачивая с груди на спину и наоборот каждые 15 минут. Процесс выпекания займет около полутора часов. Если уколоть вилкой самую толстую часть голени, мясо должно быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным.

5. Пока печется утка, займемся соусом. В сотейнике смешаем сахар и уксус. Доводим до кипения и, помешивая, ждем, пока смесь не примет коричневый цвет и характерный для карамели аромат.

6. Снимаем с огня, вливаем половину бульона (горячая карамель от холодной жидкости в этот момент схватится и затвердеет) и снова доводим до кипения, чтобы карамель полностью растворилась. Вливаем оставшийся бульон, две столовых ложки портвейна, апельсиновый сок, добавляем оставшуюся апельсиновую кожуру и кипятим 3-4 минуты. Процеживаем от кожуры.

7. В это время утка в духовке достигает последней стадии завершающего этапа :) Подготавливаем груши: вырезаем сердцевину, нарезаем на четвертинки. Во время последнего переворота утки выкладываем груши в форму к утке и отправляем все вместе в духовку на последние 15 минут. Груши можно посыпать сахаром для карамелизации.

8. Готовую утку достаем из духовки. Ароматизированный грушей жир аккуратно сливаем в какую-нибудь посудину и отправляем в холодильник: мы попозже приготовим с ним и куриной печенью замечательный паштет :) В соус вливаем 100 мл. портвейна, апельсиновый ликер и кипятим пару минут. Пробуем — если кажется слишком сладко, добавляем пару капель лимонного сока.

9. Выкладываем на блюдо утку, груши и очищенные дольки апельсина. Слегка поливаем сверху соусом, а остальное подаем в соуснике.

по материалам сайтаhttp://receptishi.livejournal.com/318379.html

КУРИНЫЕ "БОМБОЧКИ"

Ингредиенты:

✔ 500 г куриного филе,
✔ 300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
✔ 70 г сыра,
✔ 3 ст. ложки сливок,
✔ 1 луковица,
✔ соль, перец по вкусу. 

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. 
3. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. 

 

 

по материалам Кулинарные хитрости

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Рубрики:  Кулинария/курица
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Gloritta   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты к рождеству.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Gloritta

пожалуйста,Gloritta! Счастливого Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_RAA   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, и то что наглядно показано! Ну, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
СПАСИБО!
-
Рождество - это радостный и светлый праздник,
который пришел к нам из далекой старины,
но никогда не устареет и всегда будет самым
любимым торжеством!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 07:00 (ссылка)

Ответ на комментарий izogradinka

Я вам желаю в Рождество
Улыбок, искреннего смеха,
Здоровья крепкого, успеха
И много доброго всего.
Пускай играет в сердце кровь,
И радость длится бесконечно.
И да пребудут с вами вечно
Надежда, вера и любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 07:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatiana_RAA

На здоровье,Татьяна!С Рождеством! Мира,добра и любви!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку