-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

¬аренье из апельсинов, 3 способа.

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 08:42 + в цитатник

ѕ–≈ƒЋј√јё ¬јЎ≈ћ” ¬Ќ»ћјЌ»ё 3 —ѕќ—ќЅј ¬ј– » ѕќ“–я—јёў≈ ¬ ”—Ќќ√ќ  ¬ј–≈Ќ№я »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬.

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!

 

¬ј–≈Ќ№≈ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ - 1 —ѕќ—ќЅ

marmellata d'arance amare Daddy's (700x700, 523Kb) 

ингредиенты
на 8 банок по 250 мл:

900 g. апельсинов 

1 оранжевый сладкий
1 лимон
2,4 l. воды
1,8 кг сахарного песка 


ƒействи€:

ѕервый день:
ќчистить плоды под холодной проточной водой, высушить, разделить их пополам, удалите семена и отложите их в сторону.

Ќашинковать довольно мелко плоды, в том числе альбедо (белую часть под кожурой).



marmellata arance amare 1 (700x700, 564Kb)

«амочите семена в небольшой контейнер с 600 мл. холодной воды.
ѕоложить фрукты, в большую миску и долить  остаток воды (l.1,800).
ѕокрыть бумагой дл€ запекани€ и оставьте в таком состо€нии на ночь в прохладном месте.


marmellata arance amare 2 (700x679, 478Kb)


¬торой день:

ѕоложить содержимое  миски в кастрюлю дл€ варень€ и довести до кипени€.
¬арить примерно пару часов до м€гкости и прозрачности.

marmellata arance amare 3 (700x700, 570Kb)

«алить косточки апельсинов водой, на ночь, они богаты пектином. ѕусть он настоитс€, затем процедить через сито жидкость, добавить в варенье.

marmellata arance amare 4 (700x700, 506Kb)
 

ѕоместите семена в льн€ную ткань, или в марлю и  зав€жите  веревкой.
Ўпагат прикрепить к ручке кастрюли и опустить в варенье.

marmellata arance amare 5 (700x700, 548Kb)
 

ѕостепенно добавить сахар, и на слабом огне до 50° с, помешива€, осторожно, растворить сахар.
«атем увеличьте плам€ и доведите быстро до кипени€, варить быстро, помешива€ очень осторожно, потому что легко варенье может пригореть и вы должны быть бдительны, чтобы избежать этой беды. Ѕолее или менее это 10-15 минут, в любом случае, пока вы не получите нужную консистенции, осторожно, чтобы не превысить этот шаг, .
—н€ть с огн€. ќстудить и разлить по банкам.
≈сть трюк, чтобы уменьшить или сн€ть пену, как по волшебству, это добавить небольшой кусочек масла 
 
marmellata arance amare 6 (689x700, 574Kb)



marmellata arance amare 7 (700x700, 626Kb) 
 

______________________________________________________________________________________________________________________________

Screenshot (1) (370x93, 34Kb) 

 

  ипр - сказочно прекрасный остров, с чудесным м€гким климатом, любимое место отдыха у российских туристов.  ¬ы можете приобрести любую недвижимость в любом, понравившемс€ городе острова и принимать полное участие в жизни этого удивительного острова или сдавать ее в аренду, на  весь курортный  период. Ќа сайте  housage.com/Cyprus/ , огромнейший выбор предложений и вы без труда выберите недвижимость нужную вам. ÷енова€ категори€ зависит от строени€ недвижимости, его площади и места расположени€. 

______________________________________________________________________________________________________________________________

јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ - 2 —ѕќ—ќЅ


marmellata d'arance Ferber 1 (640x480, 318Kb)

 

 


»нгредиенты дл€ 6/7 банки 220 г:

7OO г апельсинов , 4 апельсина по
75 г  и 3 л апельсинового сока
1 кг сахара
—ок небольшого лимона
 
1-й ƒень
¬ыжать апельсины и сохранить сок. „истить и мыть апельсины, в холодной воде;
ѕринесите большой горшок воды до кипени€.
 

IMG_3346 (640x490, 290Kb)


ќпустите апельсины целые и довести их до первых намеков кипени€ и продолжать варить на слабом огне около 2ќ минут.
ќстудить в  холодной воде и 
Ќарезать ломтиками толщиной 4 мм..

IMG_3349 (640x472, 302Kb)



«алить ломтики апельсина, апельсиновым соком, сахар и сок лимона, в  емкость дл€ варень€.
 

IMG_3352 (640x492, 535Kb)

ƒовести в начале  до кипени€, слегка помешива€, затем вылейте смесь в миску, накрыть фольгой или бумагой дл€ выпечки и хранить в холоде ночь.
IMG_3353 (640x480, 381Kb)


2-й день
¬ылейте смесь в емкость дл€ варень€ и довести до кипени€, слегка помешива€.

IMG_3355 (640x467, 381Kb)

ƒержать  на огне в течение 10 минут (104°)примерно, посто€нно помешива€
IMG_3356 (640x480, 353Kb)

¬збейте с миксером,   и довести до кипени€ и варить в течение 5 минут ( € только 2 минуты) помешива€.
IMG_3357 (640x489, 401Kb)

 

 

¬аренье апельсинов с €блоками -3 метод



marmellata arance10 (640x480, 349Kb)

»нгредиенты:
кг. 1,200 апельсинов, сок
g. 750 €блок 
кг. 1 сахар + g. 200

g. 750 воды + g. 200
2 апельсины не рассматриваютс€
сок лимона
 
ƒействи€:
яблоки помыть и нарезать на четверти без очищаете их. ѕоложить их в кастрюлю с g. 750 воды, довести до кипени€ и оставить варить на медленном огне около 30 минут .

marmellata arance1 (640x480, 312Kb)

—обрать сок,  через сито с мелкими €чейками. 

marmellata arance2 (640x480, 242Kb)

ќтфильтровать сок через полотенце и отжать, затем оставить в холодильнике на ночь
marmellata arance3 (640x480, 240Kb)

Ќа следующий день, из 500 граммов апельсин выжать сок , оставл€€ кожуру

marmellata arance5 (640x480, 297Kb)

¬ыжать апельсины, чтобы получить 500 г. сока. —охранить горсть сем€н и положить их в небольшой мешок из ткани хлопка, с зав€зками.
¬ымыть и очистить два апельсина дополнительно в холодной воде и нарезать на кружочки, очень тонкие.

marmellata arance4 (640x480, 375Kb)

ѕоместить в кастрюлю с 200 гр. сахара и 200 г. воды, довести до кипени€ и держать на огне до полупрозрачности(ћне потребовалось пару часов на медленном огне на рассекателе пламени) 

marmellata arance7 (640x480, 287Kb)

ƒобавить €блочный сок, апельсиновый сок, 1 кг сахара, сок лимона и маленький мешок с семенами и довести до кипени€. 
.

marmellata arance8 (640x480, 357Kb)
¬арить на сильном огне, варить аккуратно помешива€, около 10 минут. ”далить мешок с семенами и продолжить . 
marmellata arance9 (640x480, 297Kb)

ƒовести еще до кипени€, проверить на прочность джем, с испытанием на блюдце, заполните банки немедленно, закройте крышку герметично, и переверните банки на разделочную доску до полного охлаждени€, чтобы получить вакуум.

marmellata arance11 (640x480, 289Kb)

по материалам сайта http://tentazionidigusto.blogspot.ru/2013/03/marmellata-darance-2-metodo-ferber.html

 

— уважением limada

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку