-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Варенье из апельсинов, 3 способа.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ 3 СПОСОБА ВАРКИ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОГО  ВАРЕНЬЯ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ - 1 СПОСОБ

marmellata d'arance amare Daddy's (700x700, 523Kb) 

ингредиенты
на 8 банок по 250 мл:

900 g. апельсинов 

1 оранжевый сладкий
1 лимон
2,4 l. воды
1,8 кг сахарного песка 


Действия:

Первый день:
Очистить плоды под холодной проточной водой, высушить, разделить их пополам, удалите семена и отложите их в сторону.

Нашинковать довольно мелко плоды, в том числе альбедо (белую часть под кожурой).



marmellata arance amare 1 (700x700, 564Kb)

Замочите семена в небольшой контейнер с 600 мл. холодной воды.
Положить фрукты, в большую миску и долить  остаток воды (l.1,800).
Покрыть бумагой для запекания и оставьте в таком состоянии на ночь в прохладном месте.


marmellata arance amare 2 (700x679, 478Kb)


Второй день:

Положить содержимое  миски в кастрюлю для варенья и довести до кипения.
Варить примерно пару часов до мягкости и прозрачности.

marmellata arance amare 3 (700x700, 570Kb)

Залить косточки апельсинов водой, на ночь, они богаты пектином. Пусть он настоится, затем процедить через сито жидкость, добавить в варенье.

marmellata arance amare 4 (700x700, 506Kb)
 

Поместите семена в льняную ткань, или в марлю и  завяжите  веревкой.
Шпагат прикрепить к ручке кастрюли и опустить в варенье.

marmellata arance amare 5 (700x700, 548Kb)
 

Постепенно добавить сахар, и на слабом огне до 50° с, помешивая, осторожно, растворить сахар.
Затем увеличьте пламя и доведите быстро до кипения, варить быстро, помешивая очень осторожно, потому что легко варенье может пригореть и вы должны быть бдительны, чтобы избежать этой беды. Более или менее это 10-15 минут, в любом случае, пока вы не получите нужную консистенции, осторожно, чтобы не превысить этот шаг, .
Снять с огня. Остудить и разлить по банкам.
Есть трюк, чтобы уменьшить или снять пену, как по волшебству, это добавить небольшой кусочек масла 
 
marmellata arance amare 6 (689x700, 574Kb)



marmellata arance amare 7 (700x700, 626Kb) 
 

______________________________________________________________________________________________________________________________

Screenshot (1) (370x93, 34Kb) 

 

 Кипр - сказочно прекрасный остров, с чудесным мягким климатом, любимое место отдыха у российских туристов.  Вы можете приобрести любую недвижимость в любом, понравившемся городе острова и принимать полное участие в жизни этого удивительного острова или сдавать ее в аренду, на  весь курортный  период. На сайте  housage.com/Cyprus/ , огромнейший выбор предложений и вы без труда выберите недвижимость нужную вам. Ценовая категория зависит от строения недвижимости, его площади и места расположения. 

______________________________________________________________________________________________________________________________

АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 2 СПОСОБ


marmellata d'arance Ferber 1 (640x480, 318Kb)

 

 


Ингредиенты для 6/7 банки 220 г:

7OO г апельсинов , 4 апельсина по
75 г  и 3 л апельсинового сока
1 кг сахара
Сок небольшого лимона
 
1-й День
Выжать апельсины и сохранить сок. Чистить и мыть апельсины, в холодной воде;
Принесите большой горшок воды до кипения.
 

IMG_3346 (640x490, 290Kb)


Опустите апельсины целые и довести их до первых намеков кипения и продолжать варить на слабом огне около 2О минут.
Остудить в  холодной воде и 
Нарезать ломтиками толщиной 4 мм..

IMG_3349 (640x472, 302Kb)



Залить ломтики апельсина, апельсиновым соком, сахар и сок лимона, в  емкость для варенья.
 

IMG_3352 (640x492, 535Kb)

Довести в начале  до кипения, слегка помешивая, затем вылейте смесь в миску, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и хранить в холоде ночь.
IMG_3353 (640x480, 381Kb)


2-й день
Вылейте смесь в емкость для варенья и довести до кипения, слегка помешивая.

IMG_3355 (640x467, 381Kb)

Держать  на огне в течение 10 минут (104°)примерно, постоянно помешивая
IMG_3356 (640x480, 353Kb)

Взбейте с миксером,   и довести до кипения и варить в течение 5 минут ( я только 2 минуты) помешивая.
IMG_3357 (640x489, 401Kb)

 

 

Варенье апельсинов с яблоками -3 метод



marmellata arance10 (640x480, 349Kb)

Ингредиенты:
кг. 1,200 апельсинов, сок
g. 750 яблок 
кг. 1 сахар + g. 200

g. 750 воды + g. 200
2 апельсины не рассматриваются
сок лимона
 
Действия:
Яблоки помыть и нарезать на четверти без очищаете их. Положить их в кастрюлю с g. 750 воды, довести до кипения и оставить варить на медленном огне около 30 минут .

marmellata arance1 (640x480, 312Kb)

Собрать сок,  через сито с мелкими ячейками. 

marmellata arance2 (640x480, 242Kb)

Отфильтровать сок через полотенце и отжать, затем оставить в холодильнике на ночь
marmellata arance3 (640x480, 240Kb)

На следующий день, из 500 граммов апельсин выжать сок , оставляя кожуру

marmellata arance5 (640x480, 297Kb)

Выжать апельсины, чтобы получить 500 г. сока. Сохранить горсть семян и положить их в небольшой мешок из ткани хлопка, с завязками.
Вымыть и очистить два апельсина дополнительно в холодной воде и нарезать на кружочки, очень тонкие.

marmellata arance4 (640x480, 375Kb)

Поместить в кастрюлю с 200 гр. сахара и 200 г. воды, довести до кипения и держать на огне до полупрозрачности(Мне потребовалось пару часов на медленном огне на рассекателе пламени) 

marmellata arance7 (640x480, 287Kb)

Добавить яблочный сок, апельсиновый сок, 1 кг сахара, сок лимона и маленький мешок с семенами и довести до кипения. 
.

marmellata arance8 (640x480, 357Kb)
Варить на сильном огне, варить аккуратно помешивая, около 10 минут. Удалить мешок с семенами и продолжить . 
marmellata arance9 (640x480, 297Kb)

Довести еще до кипения, проверить на прочность джем, с испытанием на блюдце, заполните банки немедленно, закройте крышку герметично, и переверните банки на разделочную доску до полного охлаждения, чтобы получить вакуум.

marmellata arance11 (640x480, 289Kb)

по материалам сайта http://tentazionidigusto.blogspot.ru/2013/03/marmellata-darance-2-metodo-ferber.html

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 17:40 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

пожалуйста,nadezhda5134! С наступающим Новым годом!Здоровья,счастья и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку