Курица с соевым соусом и медом, футбольные закуски.
В течение месяца весь мир будет будет смотреть и переживать за свою любимую футбольную команду.
Сражения на футбольных площадках во Франции набирают силу, нас ожидает еще куча замечательных эмоций с матчей европейского чемпионата.
Футбол, однако, неизменно смотрят с пивом и закусками Трепет перед телевизором не является стопроцентным без любимых кулинарных изысков и холодных напитков в жаркие летние вечера.
Поэтому жарко будет и на кухне. Вызов к кулинарам, это очень серьезно, потому что они должны быть на уровне большого чемпионата. В этой связи "Щъркелово гнездо" предлагает вам несколько рецептов, которые считаются подходящими для этого случая.
Начинаем с запекания в духовке Куриных окорочков с соевым соусом и медом. Готовить их очень легко и относительно быстро, если не считать время маринования мяса. Вы можете пропустить этот шаг и выпекать их сразу, но вкуснее будет, если вы оставите их мариноваться часа 2, чтобы они ароматизировались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЯРКИХ ЭМОЦИЙ!!!
Продукты:
10 шт. куриных окорочков (нижняя часть)
2.л. мед
7.л. соевый соус
2.л. яблочный уксус
2 -3 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 ч.л. куркума
1-2 щепотки имбирь порошок
1.л. горчица
1 ч.л. красный перец
2.л. масло
1 ч.л. с вершины натуральный крахмал
150 мл белого вина
около чайной ложки черного перца (или по вкусу)
по желанию можно добавить немного острого красного перца
Курицу почистить и помыть. Высушить и очень аккуратно посолить.
В миске смешать все остальные ингредиенты и тщательно вымешать . Окорочка погружают в маринад. Разрешить им пребывание в холодильнике не менее двух часов. Можно оставить на ночь
Поместить в духовку вместе с маринадом и влить белое вино.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, присматривайте, чтобы получить более равномерную корочку.
по материалам сайтаhttp://ilrai.blogspot.com