-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17390
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49494

ѕ€ть отличных тортов. рецепты

¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 08:05 + в цитатник

ѕ€ть отличнейших тортов, которые вы сможете приготовить сами на любое торжество.

Ёто торт "«ахер", "ѕоцелуй негра", "ѕрага", "Ѕогема" "Ўоколадный торт"

Ќаслаждайтесь!


Screenshot (512x295, 308Kb)

 

 

5 самых вкусных и попул€рных тортов 

1) “орт "«ахер"

»нгредиенты:

● горький шоколад (дл€ теста) 60 г
● сливочное масло (дл€ теста) 170 г
● сахар (дл€ теста) 150 г
● мука (дл€ теста) 150 г
● €йца (дл€ теста) 6 шт.
● конь€к (дл€ теста) 1 ч.л.
● разрыхлитель (дл€ теста) 2 ч.л.
● ванильный сахар (дл€ теста) 1 ч.л.
● какао (дл€ теста) 35 г
● миндаль (дл€ теста) 50 г
● абрикосовый джем 200 г
● горький шоколад (дл€ глазури) 140 г
● молоко (дл€ глазури) 3-4 ст.л.
● сливочное масло (дл€ глазури) 25 г
● растительное масло 

ѕриготовление: 

Ѕелки отделить от желтков. Ѕелки поставить в холодильник.√орький шоколад дл€ теста растопить на вод€ной бане. ќстудить.ћ€гкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. «атем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, конь€к и еще раз хорошо взбить миксером. ѕотом, не прекраща€ взбивать, добавить по очереди €ичные желтки и взбить до однородной массы.

ћиндаль замочить в кип€тке на 1 минуту. ѕотом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Ѕелки взбить миксером, а в конце взбивани€ добавить оставшейс€ сахар. ¬ итоге должна получитс€ устойчива€ белкова€ масса.ћуку смешать с разрыхлителем и какао.  сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движени€ми сверху вниз. «атем добавить оставшуюс€ белковую массу и снова перемешать.‘орму дл€ торта смазать растительным маслом или застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

√отовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на дерев€нную разделочную доску. ƒать ему полежать в течении 8 часов.ѕо истечении времени бисквит разрезать пополам. Ќижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. «атем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. —верху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.√орький шоколад дл€ глазури растопить на вод€ной бане. «атем влить молоко и хорошо перемешать. ѕотом добавить сливочное масло и перемешать до состо€ни€ однородной массы. ќстудить.“орт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

2) “орт "ѕоцелуй негра"

»нгредиенты:

● €йца 4 шт.
● сахар 2 стакана
● сливочное масло 100 г
● кефир 2 стакана
● какао 100 г
● сода пол чайной ложки
● мука 2 стакана
● ваниль 
● сливочное масло дл€ крема 200 г
● сгущеное молоко 1 банка
● орехи (по желанию) 1 стакан
● шоколад 200 г

ѕриготовление: 

—оду погасить в кефире. яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. “есто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.√отовность коржа провер€ть дерев€нной палочкой (если палочка, которой протыкали корж суха€, значит он готов).

ќхлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. —верху торт можно покрыть шоколадной глазурью (дл€ глазури растопить черный шоколад на вод€ной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.“орт поставить в холодильник пропитыватьс€. „ерез 8-10 часов будет готов.

3) “орт Ѕогема

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 
● яйца 3 шт.
● —ахара 1 ст.
● —метана 1 ст.
● —гущенное молоко 0, 5 банки
● ћука 1–1,5 ст.
● √ашена€ сода 1 ч. л.
●  акао 2 ст. л.
● —оль по вкусу

ƒл€ крема: 
● —ливочное масло 200 г
● ћолоко 1 ст.
● —ахар 1,5 ст.
● —гущенное молоко 0, 5 банки
● ћанна€ крупа 3– 4 ст. л.
● Ћимон 1 шт.

ƒл€ декора: 
● Ѕелый шоколад 100 г
● „ерный шоколад по вкусу

ѕриготовление: 

яйца разотри с сахаром. ¬мешай сметану в сгущенку. ¬сыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. —оду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. ƒобавь какао, щепотку соли, перемешай. ¬ форму, смазанную маслом, вылей тесто. ¬ыпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин.  орж остуди и разрежь пополам вдоль.

ћасло перетри со сгущенкой и сахаром. —вари манную кашу на имеющемс€ молоке, остуди. Ћимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. ƒобавь масл€ную смесь. —уфле взбей миксером до получени€ легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. ѕеремажь коржи. «алей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

4) ѕражский торт

»нгредиенты:

● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● €йцо 2-3 штуки
● сметана 200 г
● сгущенное молоко дл€ теста 0.5 банки
● сода 0.5 ч. л.
● сгущенное молоко дл€ крема 0.5 банки
● сливочное масло 200 г

ѕриготовление: 

«амесить тесто. –азделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). оржи печь по 15 минут в гор€чей духовке (около 180°C).
√отовим крем: разм€гченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.ѕолученным кремом смазать коржи. —верху ѕражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

5) Ўоколадный торт со сметанным кремом

»нгредиенты:

ƒл€ теста: 
● мука 2 стакана
● сахар 1 стакан
● шоколад 100 г
● сода 1.5 ч.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● €йца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● молоко 1 стакан
● кип€ток 2/3 стакана

ƒл€ крема: 
● жирна€ сметана 500 мл
● сахар 1.5 стакана
● ванильный сахар 10 г
● какао-порошок дл€ украшени€

ѕриготовление: 

1. »змельчить шоколад и поставить его на вод€ную баню.
2. —мешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. яйца взбить, по част€м добавить растительное масло.
4. –астопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в €ично-масл€ную смесь.
5. ѕостепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. јккуратно влить крутой кип€ток, быстро приготовить тесто.
7. ѕоловину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 — духовке 25 минут. 
8. ќхладить, вынуть из формы.
9. ¬збить сметану с сахаром. —мазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и кра€ кремом. ”красить какао-порошком. ƒать посто€ть несколько часов в холодильнике.

»сточник – ћќ… ƒќћ!▼ 

 

— уважением limada

–убрики:   улинари€/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 00:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 18:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ћюдмила_ узьмичЄва

—ладкоежка.... да,Ћюдмила?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку