-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

26 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« «≈Ћ≈Ќџ’ ѕќћ»ƒќ–ќ¬

„етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 17:09 + в цитатник

Ќа любой вкус! 
 


1.
eLid67ucDMs (548x383, 238Kb)

1. «еленые помидоры «пальчики оближешь» 

Ќа 3 кг. помидоров 
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листь€ вишни 
(или смородины) 
100 гр. репчатого лука (€ в каждую банку 
нарезала по пол луковицы) 
1 головка чеснока 
«аливка: 
3 литра воды 
9 ст. ложек сахара 
2 ст. ложки соли 
2-3 штуки лаврового листа 
5 горошин перца душистого 
1 стакан 9% уксуса 
–астительное масло (беретс€ из расчета 
1 ст. ложка на литровую банку) 

2. “акие же помидоры можно готовить с другой 
заливкой (на 3-х литровую банку): 

1,5 литра воды 
1 ст. ложка сахара 
1 ст. ложка соли 
1 столова€ ложка уксуса 
1 ст. ложка растительного масла 
¬ банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. «атем помидоры, а сверху лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и заливаете гор€чим маринадом помидоры. —терилизуете 15 минут. 

3. «еленые помидоры, фаршированные чесноком 

«аливка (на три литровые банки): 
1 литр воды 
1 стакан сахарного песка 
1 ст. ложка с горкой соли 
0,5 стакана 9% уксуса 
’рен, укроп, петрушка 
—делайте надрезы на помидоре в нескольких местах. ¬ эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. ”ложите зеленые помидоры в банки, залейте гор€чим рассолом. —терилизуете 10-15 минут с момента закипани€ воды. ”купоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше оде€лом) и оставьте до остывани€. 
ћой муж в восторге от «еленых помидоров, фаршированных чесноком. ѕо вкусовым ощущени€м среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. 

4. ≈щЄ вариант: 

Ќа 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. ѕомидоров — ведро с горой. ѕерец, чеснок измельчить на м€сорубке. «елень — порезать. ¬се это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. ѕомидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. ћаринад закип€тить, залить в банки и стерелизовать 10 мин. 

5. «еленые помидоры «пь€ные» 

«аливка (на 7 – 700 гр. баночек): 
1,5 литра воды 
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли 
3 лавровых листа 
2 зубчика чеснока 
10 горошин душистого черного перца 
5 шт. гвоздики 
2 ст. ложки водки 
2 ст. ложки 9% уксуса 
ўепотка горького красного перца 
ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре. 

6. «еленые помидоры «вкусные» 

«аливка: 
1 литр воды 
4 ст. ложки сахара 
3 ч. ложки соли 
100 гр. 6% уксуса 
—ладкий болгарский перец 
”кладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кип€тком, на третий – кип€щим рассолом и закатываете. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные. 
я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавлени€ уксуса. ƒелала из томатов сок, добавл€ла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кип€тила 5 минут. «атем заливала помидоры соком, добавл€ла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. 

7. «еленые помидоры с желатином «чудо» 

«аливка: 
Ќа 1 литр воды 
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара 
7-8 шт. лаврового листа 
20 душистого перца горошком 
10 штук гвоздики 
 орица 
10 гр. желатина 
0,5 стакана 6% уксуса 
∆елатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. —делайте заливку, прокип€тите, добавьте в неЄ желатин и уксус,снова вскип€тите заливку. «алейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 
я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. ѕоэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. 
P.S. Ќедаром эти помидоры назвали «„удо». ѕолучились очень вкусными и мои подружки от них в восторге. 

8. «еленые помидоры с капустой 

«аливка: 
2,5 литра воды 
100 гр. соли 
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса 
—пеции: 
”кроп 
ѕетрушка 
Ѕолгарский перец 
«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. 
Ёто рецепт моей сотрудницы, получаютс€ очень вкусные помидоры. 

я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. ¬ приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.  ип€тила 5 минут. ”ложенные в банку помидоры залила прокип€ченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. «еленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (€ вообще люблю томатную зливку). 

9. «еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле 

«аливка: 
1,5 литра воды 
1 ст. ложка соли 
5 ст. ложек сахара 
70 гр. 6% уксуса 
ƒушистый перец горошком 
ѕетрушка 
яблоки 
—векла 
¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Ѕольше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет в€жущим. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. я сделала немного по-другому: дл€ того, чтобы свекла не потер€ла свой цвет, € еЄ добавила в заливку, кип€тила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. “акими вкусными помидорами мен€ угощала при€тельница на работе. 
“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными. 

10. —оленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) 

–ассол: 
Ќа 8 литров кип€ченой и охлажденной воды 
400-500 гр. соли 
—пеции: 
Ќа 10 кг. зеленых помидоров 
200 гр. сахара 
200 гр. укропа 
10-15 гр. горького перца (по желанию) 
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни 
—олить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но об€зательно раздельно. я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. «асоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаютс€ довольно жесткими. ѕри желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кип€щей воде в течение одной-двух минут. ¬ымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пр€ност€ми, которые кладутс€ на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. ѕри укладке помидоров посуду слегка встр€хивайте и, после заполнени€, залейте подготовленным рассолом. „ем спелее и крупнее плоды, тем крепче делаетс€ рассол. «аполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите дерев€нный круг с гнетом. ’раните в прохладном помещении. „ерез 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. 

11. «еленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) 

10 кг. помидоров 
200 гр. листьев черной смородины 
10 гр. душистого перца 
5 гр. корицы 
4 кг. зрелых помидоров дл€ томата (или томатной пасты) 
3 кг. сахара 
—оль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) 
ѕривожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно вз€ть сахар. ¬озьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. “аким образом, сделайте укладку, не доход€ до кра€ тары на 20 сантиметров. ¬ерхний слой помидоров закройте листь€ми смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. —верху положите гнет. ƒл€ такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кип€щей воде одну-две минуты. ѕо этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. 

12. «еленые помидоры (свежие) 

¬ыберите толстокожие помидоры. Ќарежьте немного крупнее, чем на салат. —ложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. «алейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. «акатайте. 
“акие помидоры зимой хорошо использовать дл€ приготовлени€ салата. ќткрываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. ¬ них добавл€ете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. 

13. «еленые помидоры с виноградом 

«аливка: 
1,5 литра воды 
3 ст. ложки соли 
4 ст. ложки сахара 
1 чайна€ ложка уксусной эссенции 
–епчатый лук 
√воздика, черный душистый перец горошком 
ѕомидоры вымойте и уложите в банку, перекладыва€ репчатым луком и специ€ми. —верху положите кисть винограда. «алейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. —терилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. 

14. —алат из зеленых помидоров 

3 кг зеленых помидоров 
1 кг перца болгарского 
1 кг моркови 
1 кг лука 
√орький перец по вкусу 
–ассол: 
350 гр. подсолнечного масла 
100 гр. соли 
300 гр. сахара 
100 мл. 9% уксуса 
ќвощи нарежьте, сложите в не окисл€ющуюс€ посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. ƒайте посто€ть несколько часов (6-8), пока они не пуст€т сок. «атем проварите 30 минут. –азложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Ѕез таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 

15. »кра из зеленых помидоров 

3 кг. зеленых помидоров 
1 кг. моркови 
1 кг. репчатого лука 
5-6 шт. болгарского перца 
ћожно по вкусу добавить горький перец 
«аливка: 
1 стакан сахара 
3 ст. ложки соли 
0,5 литра растительного масла 
”ксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) 
¬се овощи перекрутите на м€сорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. «атем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. 

16. «еленые фаршированные помидоры 

5 кг. помидоров 
1 кг. репчатого лука 
1 кг. болгарского перца 
200 гр. чеснока 
3-4 стручка горькогo перца 
”кроп, петрушка 
«аливка: 
Ќа 1 литр воды 
20 гр. соли 
—пеции по вкусу 
¬ерхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. ѕолученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через м€сорубку овощной смесью. —терилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. 

17. ‘аршированные зеленые помидоры – 2 

ƒл€ начинки (на 5 трехлитровых банок): 
2-3 кг. зеленых помидоров 
2 шт. болгарского перца 
2 головки чеснока 
2 шт. моркови 
”кроп, петрушка 
√орький перец (по желанию) 
«аливка: 
6 литров воды 
300 гр. сахара 
200 гр. соли 
500 мл. 6% уксуса 
ќвощи дл€ начинки перекрутите на м€сорубке. “оматы надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. јккуратно сложите в банки. ƒва раза залейте помидоры гор€чей водой на 10 минут. Ќа третий раз залейте кип€щим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. 

ћожно сделать и таким образом. Ќафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. ”же через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. 

18. Ћечо из зеленых помидоров 

3 кг. зеленых помидоров 
1 кг. репчатого лука 
1,5 кг. моркови 
1 кг. перца болгарского 
1 литр острого томатного соуса 
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла 
—оль по вкусу 
ћорковку натрите на крупной терке. ѕомидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. ¬ посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешива€, варите 1,5 часа. ƒобавьте соль и поварите еще 10 минут. Ћечо готово. √ор€чим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. 

19. —оленые зеленые помидоры на зиму. 

—амые попул€рные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.ќчень вкусные!Ќа базаре их продают в больших дерев€нных бочках,круглый год. 
«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые. 
—ельдерей-веточки 
„еснок 
 расный горький перец 
–ассол 
Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно).—ельдерей веточками. 
¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выгл€дывает из помидора красным €зычком(дразнитс€). - ак на смайлике. 
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д.¬ерхний слой из сельдере€. 
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо. ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года. 

√отовый помидорчик режетс€ на кусочки и поливаетс€ растительным маслом.ћожно и без масла,кому как нравитс€. 
ѕри€тного аппетита! 

20. —алат ««имний» 

¬ этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 
5 кг зеленых помидор 
0,5 кг лука 
1 кг красный болгарский перец 
300 г сельдере€ 
200 г петрушки 
2 стручка горького перца 
100 г чеснока 
250 мл подсолнечного масла 
250 мл уксуса 
соль 
¬се нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.ќставить на сутки в холодильнике. 
–азложить по банкам и стерелизовать 15 минут.«акатать. 

21. «еленые фаршированные помидоры «¬ырви глаз». 

Ќа ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдере€. ¬се это пропускаем через м€сорубку. ѕомидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем м€коть ложкой. ¬ это углубление кладем жгучую смесь. —оедин€ем половинки вместе. јккуратно складываем в трехлитровые банки. Ќужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? «аливаем кип€щим рассолом. Ќа 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.  ак только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. ћожно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. —месь можно варьировать по собственному желанию и возможност€м. ћожно добавить тертую морковь и любую другую зелень. 
Ѕодр€ща€ закуска! 

22. —алат из зеленых помидоров «јкварель». 

—алат получаетс€ очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. ”крашение зимнего стола. Ќа 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. 

¬се овощи моем. ѕомидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Ћук, морковь и перец – соломкой. ¬се перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. ¬сыпаем 0,5 стакана соли. ≈ще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставл€ем на 6 часов. «атем можно сок слить. я обычно так не делаю. –ассол получаетс€ вкусный, € его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскал€ем и сразу же выливаем в салат. ƒобавл€ем 1 стакан сахара. ¬се перемешиваем. –аскладываем салат в чистые подготовленные стекл€нные банки. —терилизуем 15-20 минут. «акатываем. —алат готов. ѕолюбуйтесь на эти краски.  артина акварелью! 

23. »кра из зеленых помидоров «ќсенний привет». 

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корн€ петрушки. 

ќвощи моем, чистим и делаем заготовку. ѕомидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем
ƒомашние заготовки

 

 

— уважением limada

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку