-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17387
Комментариев: 27998
Написано: 49491

Арбузное варенье

Среда, 02 Августа 2017 г. 05:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Варенье из арбуза

3424885_RkDYH2g4s750 (700x465, 87Kb)

Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.

А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.

  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз, 2 кг (мякоть)
  • сахар, 2 кг
  • лимонная кислота, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА:

  • Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.

    Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2ч оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.

    Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1ч оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15мин, снова на 1ч оставить.

    Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10мин варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5мин и выключить плиту.

    Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.

    Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.

    3424885_Wqs0Xs4Ts750 (700x385, 94Kb)

    Удачного приготовления!

    источник

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку