-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17668
 омментариев: 28452
Ќаписано: 50238


я– ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ 

—реда, 13 ‘еврал€ 2019 г. 08:23 + в цитатник




sGCNky_3B0c (700x467, 238Kb)

 

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
јпельсин – 3 штуки 
—ахар – 300 граммов 
¬ода – 300 мл 
—ок лимона – 1 столова€ ложка 

Ўаг 1 
√отовить варенье из апельсиновых корок «авитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой). 
Ўаг 2 
«аймемс€ апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кип€тком (привозные плоды всегда обрабатываютс€ специальными веществами дл€ длительного хранени€) и разрезаем на 4 части каждый. ћ€коть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. ќн горчит, поэтому нужно от него избавитьс€. 
Ўаг 3 
ќчищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. «аливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. ¬ процессе нужно несколько раз помен€ть воду. Ёто точно избавит будущее варенье от возможной горечи. 
Ўаг 4 
«а врем€ (в приготовлении € написала 5 часов, но по сути это может быть и два дн€ – смотр€ столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутс€ – и это нам на руку. 
Ўаг 5 
—ливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. ¬деваем в ушко нитку, которую закрепл€ем на конце. ј теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, прот€гива€ до окончани€ нитки. ѕолучаютс€ довольно длинные бусы. 
Ўаг 6 
 ладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипани€. «атем гор€чую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. “акую процедуру нужно повторить раза 4. 
Ўаг 7 
«атем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде. 
Ўаг 8 
¬ кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. —тавим на огонь и доводим сироп до кипени€.  ладем в него бусы (лучше сразу сн€ть их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса. 
Ўаг 9 
ƒаем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. «атем добавл€ем сок лимона и еще раз провариваем полчаса. 
Ўаг 10 
¬аренье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки! 
Ўаг 11 
Ќикогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. 
Ўаг 12 
Ћучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством! 
ѕри€тного аппетита!
’ендмейди€

— уважением limada

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку