Праздничная фаршированная утка
|
|
Среда, 18 Марта 2020 г. 15:10
+ в цитатник
Утка получается ароматная, отличного вкуса, понравится всем гостям!

Ингредиенты:
1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Метки:
утка
рецепты приготовления
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-