-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17828
 омментариев: 28636
Ќаписано: 50585



ћножество рецептов консервировани€ кабачков.

„етверг, 20 јвгуста 2020 г. 18:58 + в цитатник

aGwssHEBRTI (600x400, 135Kb)
«акуска из кабачков остра€

»нгредиенты:

4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

ѕриготовление:

 абачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. «а 5 минут до окончани€ добавить уксус и чеснок. «акатать.

ќстра€ закуска из кабачков

»нгредиенты:

3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

ѕриготовление:

 абачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. “оматную пасту развести водой до литра, залить кабачки. ќтдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до м€гкости. «атем добавить уксус, прокип€тить 5 минут и разложить по банкам. «акатать, укутать оде€лом и дать остыть.

јджика из кабачков

»нгредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чЄрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

ѕриготовление:

ќчищенные кабачки пропустить через м€сорубку, оставить на пару часов. ѕереложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. ”ксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещЄ 10 минут. –азложить по банкам, закатать.

 абачки по-литовски

»нгредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тЄртого чеснока.

ѕриготовление:

 абачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. ѕриготовить маринад: вскип€тить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокип€тить. ќтжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кип€щим маринадом. —терилизовать: литровые – 10 минут, трЄхлитровые – 20 минут. «акатать, укутать.

—алатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «“Єщин €зык».

»нгредиенты:

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

ѕриготовление:

 абачки нарезать тонкими длинными полосками – «€зыками». ¬се остальные продукты прокрутить через м€сорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. ѕоставить на огонь, довести до кипени€, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, гор€чими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. ”кутать, остудить.

 абачки по-украински

»нгредиенты:

1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

ѕриготовление:

ћолодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. „еснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. —терилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. «акатать.

—алат из кабачков
»нгредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

ѕриготовление:
 абачки очистить, нарезать тонкими кружочками. Ќа дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипани€. «атем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Ћечо из кабачков

»нгредиенты на одну трЄхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

ѕриготовление:

 абачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через м€сорубку. ѕодготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскип€тить. ¬ кип€щий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. –азложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

»кра кабачкова€

»нгредиенты:

2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

ѕриготовление:

¬се овощи очистить, пропустить через м€сорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. «атем добавить растительное масло, соль, сахар и растЄртый чеснок, перемешать и тушить ещЄ 10 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.

 абачкова€ икра с сельдереем

»нгредиенты:

1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листь€ми,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

ѕриготовление:

 абачки очистить, пропустить через м€сорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. —ельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листь€ми. «а 10 минут до готовности икры добавить в неЄ сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. √отовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. «акатать.
 
ћощнейша€ закуска из кабачков! Ёто просто бомба! .
“рем на специальной терке кабачок, морковь и пару небольших огурчиков. ƒальше эту вермишель нужно залить супер рассолом. ƒл€ этого смешиваем половину стакана масла, половину стакана €блочного уксуса, пару ложек соевого соуса и сахар (1 ст.л.). –аспредел€ем овощи по баночкам и заливаем получившейс€ смесью. ” нас получилось 2 литровых банки. ѕостарайтесь вытерпеть несколько часов и не слопать все сразу. „ем дольше стоит- тем насыщеннее вкус!



¬аренье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. ¬аренье имеет при€тный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

¬аренье из кабачков с лимоном

Ќа 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. ѕриготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. ¬арить с момента закипани€ 30 минут, добавить пропущенный через м€сорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещЄ 15 минут. ’ранить как обычное варенье.

¬аренье из кабачков с апельсинами

Ќа 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
”далить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. јпельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. ѕропустить всЄ через м€сорубку. «асыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снима€ пенку. ћожно прокип€тить, оставить на ночь, назавтра снова прокип€тить до желаемой густоты и закатать.

÷укаты из кабачков

»нгредиенты:

1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мЄда.

ѕриготовление:

 абачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. ”тром сок слить. Ћимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. —мешать лимон с соком от кабачков, добавить мЄд, нагреть до кипени€ и варить 2-3 минуты на среднем огне. ѕроцедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустени€ сиропа, помешива€. –азложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. √отовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. ’ранить цукаты нужно в сухом месте.

 ак видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
ћо€ дача

C уважением limada

 

–убрики:   улинари€/варенье,консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку