Шоколадно-мандариновый десерт. |
Шоколадно-мандариновый десерт.
Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный.
Шоколадно-мандариновый десерт.
Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
4 шоколадных печенья или несколько кусочков шоколадного бисквита
250 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
40 мл куантро (или любого апельсинового ликера)
2 мандарина
шоколадная стружка для украшения
Как готовить:
1. Раскрошите печенье или бисквит и разделите поровну между четырьмя стеклянными стаканами. Налейте поверх печенья по 5 мл ликера в каждый стакан.
2. Взбейте сливки, пока не начнут сгущаться, затем постепенно добавьте сахарную пудру и оставшиеся 20 мл ликера и взбейте до мягких пиков. Разделите получившийся крем между стаканами.
3. Очистите мандарины, разделите их на дольки, очистите дольки от кожицы и разложите поверх взбитых сливок. Украсьте каждый бокал шоколадной стружкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Рубрики: | Кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |