-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17452
Комментариев: 28081
Написано: 49641

Шоколадно-мандариновый десерт.

Среда, 30 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник

Шоколадно-мандариновый десерт.

Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный.

 

          

Шоколадно-мандариновый десерт.

Кроме того, что шоколадно-мандариновый, еще и немножко алкогольный.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

4 шоколадных печенья или несколько кусочков шоколадного бисквита
250 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
40 мл куантро (или любого апельсинового ликера)
2 мандарина
шоколадная стружка для украшения

Как готовить:

1. Раскрошите печенье или бисквит и разделите поровну между четырьмя стеклянными стаканами. Налейте поверх печенья по 5 мл ликера в каждый стакан.

2. Взбейте сливки, пока не начнут сгущаться, затем постепенно добавьте сахарную пудру и оставшиеся 20 мл ликера и взбейте до мягких пиков. Разделите получившийся крем между стаканами. 

3. Очистите мандарины, разделите их на дольки, очистите дольки от кожицы и разложите поверх взбитых сливок. Украсьте каждый бокал шоколадной стружкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии

 

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку