Тайваньский яичный пирог |
Несмотря на то, что яичный пирог невероятно популярен в Японии, привезли его туда португальцы. В переводе с родного языка название звучит как «хлеб из Кастилии». Моряки любили этот десерт, ведь он не портился даже за месяцы плавания. А в историю угощение и вовсе вошло как тайваньский пирог.
Я готовлю пирог «Кастелла» в качестве самостоятельного десерта, но часто использовала его и в качестве основы для торта. Такой нежный получается бисквит! И ни грамма соды или разрыхлителя. Все дело в воздушном тесте и интересной технологии приготовления. Ведь выпекать японский пирог нужно на водяной бане прям в духовке!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |