Таинственные врата... Идеи использования ворот и дверей в кардмейкинге. Мастер-классы
Доброго времени суток!
Мне очень нравится символичное использование ворот или дверец в кардмейкинге. Ворота в рай, двери в сказку... Дверца открывается, а что там за ней - милое пожелание, поздравление, мудрая фраза, признание в любви... Таинственный элемент для создания приятной интриги:) Я хочу поделиться с вами идеями и воплощениями подобных задумок для создания открыток, также привожу мастер-классы по некоторым работам. Приятного просмотра!
Автор - Donna Moor. Чудесно исполнено!
Для тех же, кому нужны более основательные варианты ворот, могу порекомендовать обратить внимание на секционные ворота от компании "Ди Поль". Это новая разработка канадских ученых, которая уже успела отлично зарекомендовать себя как экономичный, компактный и очень удобный аналог гаражных ворот. Узнать подробности можно на сайте компании - Depol.com.ua. Пользуйтесь лучшим!
От этой идеи я в полном восторге: очень изысканно и торжественно. Автор - Danielle Flanders. Небольшой фото мастер-класс прилагается
Очень редко в магазине можно найти кружево нужного мягкого оттенка - слоновой кости, топленого молока... А между тем, в работе, кружево под винтаж - это красиво, модно и создает буквально ощутимую утную атмосферу уюта, старины, дома...
В общем, мы решили не искать, а сотворить винтажное кружево самим.
Тем более - что сделать это ну очень просто!
Мастера валяния, вязания и вышивки, конечно, знают сотни вариантов покраски нитей и тканей.
Мы выбрали для себя самые простые и доступные - чай и кофе.
Опытным путем мы установили, что черный чай дает слишком теплый оттенок с оранжевым отливом (недаром на родине чая - в Китае, черный чай называют "красный").
Поэтому мы использовали чай зеленый. И обычный молотый кофе.
Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях.
Итак, что нам понадобится:
Хозяйственное мыло — 50 г
Пчелиный воск — 10 г
Мед — 2 ст. ложки
Прополис — 10 г
Мумие — 2 г
Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.
Хозяйственное мыло должно быть то самое, темное и со специфическим запахом, ну вы его знаете....
Так как мази мне нужно немножко, я буду делать половинную дозу.
Плетение из газет. Овальная хлебница. Мастер-класс
Многие, кто начал увлекаться плетением из газет, сталкиваются с проблемой выплетания красивого дна или крышки из газетных трубочек. Предлагаю вам интересный вариант, очень красивое дно для овальной хлебницы или корзинки. Фото мастер-класс узора под катом. Писать ничего не буду, все понятно по фотографиям. Для того, чтобы сплести вот такую хлебницу, вам обязательно понадобится овальная форма для оплетания.
Кулинарные лайфхаки: Как дольше сохранить мороженое и пиво
Летом употребление мороженого и пива значительно увеличивается, но не всегда у нас получается съесть и выпить то, что мы открыли. Думаю, все знают, что случается с мороженым, если открыть пачку и поставить ее обратно в морозилку — оно кристализируется, становится твердым и теряем свою нежную кремовую консистенцию. То же самое происходит с ним, если вы долго шли от магазина до дома по жаре — оно все равно тает и после попадания в морозилку его можно разбить разве что ледоколом.
А пиво в бутылках из светлого стекла слишком быстро нагревается и приобретает неприятный кисловатый привкус.
Эксперты americastestkitchen.com рассказывают, как можно справится с этими проблемами.
Сегодня будет тыква. Кому-то не хочется украшать свою квартиру настоящей тыквой с вырезанной страшной мордой, и я их понимаю — изысканный интерьер и эта грубая штука. Сегодняшняя тыква подойдет даже самому утонченному дому.
Почти весь опыт русского «наливковарения» строится на водке или на спирте. Но почему бы не произвести серию экспериментов с другими крепкими напитками? На джине отлично получаются несладкие травяные и пряные настойки. То, на чем вы настаиваете джин, должно быть по силе равно можжевельнику, давшему джину аромат. Это пряные травы: полынь, розмарин, сельдерей, мята (особенно стебли), а также специи: душистый и черный перец горошком, чили, семена фенхеля, куркума в корешках. С использованием последней напиток, кстати, делается жизнерадостно-желтым (и ни от чего не отстирывается!).
Если вы любите острое, сделайте настойку текилы на целых красных перчиках чили, кусочках лайма и стеблях кинзы. Получится великолепный напиток, оправдывающий немалую, мягко скажем, стоимость продукта.
Ром, как светлый, так и золотистый, прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами – не зря же в Германии готовят к Рождеству румтопф – ромовый горшочек. Его начинают делать ранним летом, когда появляются первые ягоды, месяц за месяцем подкладывая в ром новый вид ягод или кусочки фруктов и подсыпая сахар. На дворе уже осень, а вы можете взять банку с широким горлышком, нарезать четвертинками сливы, абрикосы, персики, ароматные груши и яблоки, засыпать их сахаром и залить ромом. Исходите из такого соотношения: на 1 кг фруктов – 0,5 кг сахара и минимум 400 мл рома. Вместо рома вы можете взять коньяк или арманьяк. Закройте банку очень плотно и оставьте в темном месте до Нового года. То-то будет праздник!