-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17498
Комментариев: 28197
Написано: 49803

Огурцы с кетчупом чили

Вторник, 19 Июля 2011 г. 07:56 + в цитатник

Рецепт на конкурс домашних консерваций прислала Оксана: "За много-много лет опыта заготовок огурцов на зиму в нашей семье было перепробовано огромное множество рецептов. Были удачные, случались весьма удачные, но один из них почему-то прижился и теперь используется каждый год. Конечно, мы делаем классические огурчики по еще бабушкиному рецепту, кроме того, обязательно солим (какой же рассольник или "оливье" без соленых огурцов?), но при этом не забываем и про рецепт с кетчупом чили, делаем хотя бы одну партию непременно. Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые."


Ингредиенты для маринада:

6 стаканов воды (по 250 мл);

1 стакан сахара;

200 г уксуса;

2 ст. л. "с горкой" соли;

6 ст. л. кетчупа чили.

Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком.


На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца.


Заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем около 100 мл воды, доводим до кипения.

Параллельно стерилизуем крышки.

Заливаем огурцы закипевшей водой. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.


Выход - 4 литровые банки.



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям



valbel13   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, попробую новый рецепт. А уксус сколько %
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 08:55 (ссылка)

Ответ на комментарий valbel13

оригинальный рецепт,не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Суббота, 06 Августа 2011 г. 04:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lechka-Alechka

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лену-шик   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Лену-шик

пожалуйста,Леночка! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку