-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

 ак сделать вкусные котлеты из летних овощей

ѕонедельник, 01 јвгуста 2011 г. 13:56 + в цитатник

–ецепт с сайта ќбозреватель

Ћетом мы спешим насытитьс€ свежими овощами. ћногие рецепты их приготовлени€ уже перепробованы, значит сейчас самое врем€ экспериментировать. ѕредлагаем необычные котлеты из кабачков и баклажанов, которые послужат как отличной закуской, так и необычным гарниром ко второму блюду. ѕри желании овощи можно заменить на другие или добавить что-то к предлагаемым ингредиентам. ќписываем базовый рецепт.


»нгредиенты:

2 баклажана;

2 средних кабачка;

150 г хлебного м€киша;

2 €йца;

стакан молока;

мука;

тЄртый пармезан;

петрушка;

растительное масло;

соль, перец.


ќчистите баклажаны и кабачки от кожуры. ≈сли ¬ы используете тЄмно-зелЄные кабачки-цуккини, то их можно не очищать.


ѕорежьте баклажаны и кабачки ломтиками и отварите в кип€щей воде в течение 10 минут. ’орошо слейте воду с овощей и дайте им немного остыть.


ѕосле этого необходимо сделать из них пюре – вручную либо в блендере. »з полученного пюре необходимо немного выпарить жидкость, дл€ чего поставьте его на огонь без добавлени€ каких-либо ингредиентов и поготовьте так, посто€нно помешива€, несколько минут.


 отлеты из кабачков и баклажанов рецепт4. ѕоместите хлебный м€киш размачиватьс€ в молоко. ћежду тем, в отдельной миске взбейте €йца, добавьте к ним соль и перец, овощное пюре и разм€тый руками размоченный хлебный м€киш. —юда же добавьте порубленную мелко петрушку и тЄртый сыр пармезан. ќтрегулируйте густоту смеси добавлением муки: масса должна быть достаточно крепкой, наподобие консистенции фарша дл€ котлет.


—формируйте из полученного овощного теста небольшие котлеты, обвал€йте их в муке и обжарьте в достаточном количестве растительного масла.


√отовые котлеты выкладывайте на кулинарную бумагу, чтобы стекли излишки масла.

ѕодавать овощные котлеты следует как гарнир на общем блюде, устеленном листь€ми салата.


ƒл€ желающих поэкспериментировать можно добавить в тесто мелко натЄртую морковь и/или мелко порезанный лук.


»сточник



–убрики:   улинари€/овощи
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



valbel13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2011 г. 17:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2011 г. 19:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий valbel13

на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку