-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

Ќормандский €блочный пирог

ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2011 г. 14:49 + в цитатник

—кажите, как вы относитесь к слоеному тесту? “ак же, как и €, трепетно и нежно? “огда и вы будете в восторге от этого рецепта.

 Ѕыстро, красиво и очень-очень вкусно!

—пасибо сайту loveandcoock.blox.ua.


»нгредиенты:


250-300 г готового слоеного теста;

100 г разм€гченного слив.масла;

1 €йцо;

70 г молотого миндал€;

40 г муки;

1 ч.л. корицы;

2 ст.л. конь€ка;

2 больших зеленых €блока;

1 ст.л. лимонного сока;

2 ст.л.сахара дл€ посыпки.


ƒуховку разогреть до 200 град. ¬ыстелить форму дл€ тарта (д- 29 см) слоеным тестом. ¬илкой наколоть тесто. ¬ыпекать в разогретой духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета. ƒостать из духовки (духовку не выключать) и, использу€ чистое полотенце, прижать вздувшеес€ дно теста, чтобы сделать его более плоским. ќставить на 10 мин., чтобы корж слегка остыл.


ћиксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции. ƒобавить €йцо и взбить все вместе. ƒобавить молотый миндаль, муку и корицу и перемешать до однородности. ƒобавить конь€к и снова перемешать. Ћожкой выложить смесь в подготовленный корж и разгладить поверхность.


»з €блок удалить сердцевину и очень тонко нарезать (€ нарезаю в комбайне), сбрызнуть лимонным соком и выложить на корж. ѕрисыпать 2 ст.л. сахара.


¬ыпекать 20-25 мин. (€блоки должны начать скручиватьс€, а начинка загустеть). ƒостать пирог из духовки и дать слегка остыть в форме. ѕодавать теплым или комнатной температуры (можно с ванильным соусом).


»сточник



–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку