-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17487
Комментариев: 28178
Написано: 49773

Как приготовить ребра

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 14:23 + в цитатник

Весьма распространенный вариант подачи мяса на ребрах - корона. Выглядит такое блюдо на столе очень празднично, торжественно и эффектно, и, попробовав один раз, вы обязательно возьмете рецепт на вооружение. Сайт Домострой рассказывает об основных принципах создания "короны".


Это блюдо получило свое название потому, что в готовом виде выглядит как корона. Вам понадобятся два куска бараньих ребер, отпиленных от позвоночника (два куска корейки). Начните с удаления внешней тонкой пленки с обоих кусков. Положите ребра жирной стороной вверх на разделочную доску. Отделите пленку кончиком ножа у одного угла, затем, когда будет достаточно большой кусок, чтобы мож­но было ухватиться рукой, крепко держите его и с силой оттягивайте — удерживая кусок второй рукой. Если нужно, срежьте лишний жир. На одном конце каждого ку­ска ребер вы можете найти остаток лопатки. Вырежьте его кончиком ножа.


Отступив от концов реберных костей примерно 5-7 см, сделайте глубокий раз­рез по прямой через весь жир и до самых костей. Введите кончик ножа под жир и мясо около одного конца, затем, прорезая как можно ближе к костям и двигаясь к кончикам, осторожно срезайте жир и мясо, чтобы обнажить концы реберных костей. Кончиком ножа срежьте маленькие кусочки жирного мяса между ребрами. Со­скоблите с ребер ножом остатки жира и мяса.


"Корона"

Аккуратно отрежьте от толстого края ребер позвоночник. Затем сделайте между ка­ждыми двумя ребрами небольшой разрез, что­бы корейку можно было согнуть. Положите оба куска на стол рядом так, чтобы зачищенные кос­ти смотрели вверх, а толстый слой мяса ока­зался внизу. Согните реб­ра так, чтобы жир ока­зался внутри и получи­лась аккуратная корона.


Чтобы зафиксировать ребра в таком положе­нии, перевяжите корону шнуром посередине реберных костей. Середи­ну можно оставить пус­той или заполнить начинкой. Или скатайте полоски мяса, снятые с концов ребер, и положи­те в середину (перед по­дачей на стол уберите).


"Почетный караул"

Подготовьте два куска бараньих ребер, как бы­ло описано для «коро­ны», но зачистите ребра на 7-10 см. Затем сложи­те куски так, чтобы реб­ра одного куска вошли между ребрами другого; жир должен оказаться снаружи. Затем свяжите ребра с равными интер­валами тонким кухон­ным шнуром. Если хоти­те, полость можно на­полнить начинкой или ароматными овощами (например, чесноком и луком) или зеленью.


Источник


И еще:

Пошаговый рецепт "короны" из баранины

Корона "Царя зверей"

"Корона" от Гастронома

"Корона" с апельсинами



Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
Часть 3 - отбивные 18 рецептов
Часть 4 - Жарим стейки правильно - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
...
Часть 16 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 17 - Восемь рецептов приготовления печени.
Часть 18 - Тортики , обалденно вкусные от Алены Митрофановой

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку