-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

напитки с имбирем

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 14:01 + в цитатник

 

Ќапитки с имбирем

»мбирь ( англ. Ginger) — очень попул€рна€ специ€ практически во всем мире, за исключением, пожалуй, –оссии. ’от€ в давние времена на –уси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали дл€ приготовлени€ сбитн€, кваса, различных наливок и настоек, добавл€ли в пр€ники и куличи.

 стати, имбирь в кондитерские издели€, сладкие блюда и напитки добавл€ют повсеместно — и в јзии, откуда родом это растение, и в ≈вропе с јмерикой, где джинжер пользуетс€ повышенным спросом у кулинаров. ќчень хороши из имбир€ конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможна€ сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пр€ники, которые пекут на –ождество уже не только в ≈вропе, но и у нас, гор€чие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. »мбирное пиво, к примеру, весьма попул€рно в јнглии и —Ўј.

»спользуетс€ имбирь в соусах и маринадах к м€су, как приправа дл€ супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. »мбирь добавл€ют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...

¬ азиатских странах имбирь используетс€ еще шире: его добавл€ют даже в качестве консерванта в м€сные продукты. ¬ японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и попул€рной индийской приправы. ¬ той же »ндии с молотым имбирем выпускаетс€ несколько сортов имбирной муки. ≈ще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Ќе менее хорош имбирь/джинжер и в чае. ћожно приобрести уже готовый чай с добавлением имбир€, а можно приготовить отвар самосто€тельно: заварить корни имбир€, остудить, добавить мед и лимон. “акой чай особенно хорош при простудных заболевани€х или дл€ подн€ти€ тонуса.

≈сли вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните врем€ закладки в блюдо этой специи:

в м€сные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порци€)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончани€ тепловой обработки

 

 

 

 

 

¬аренуха

¬рем€: 2 часа +
" оллекци€ рецептов"є14 (118) июль 2011

 

Ѕрусничный напиток

¬рем€: до 30 мин
"Ўкола гастронома"є 06 (152) март 2010

 

 октейль ћосковский мул

¬рем€: до 30 мин
"√астрономъ"є 01 (108) €нварь 2011

 

»мбирный тонизирующий напиток

¬рем€: 30 мин
"Ўкола гастронома"є 08 (154) апрель 2010

 

 омпот из ревен€ с имбирем

¬рем€: 2 часа +
 ниги √астронома: про заготовки

 

—битень с корицей

¬рем€: 30 мин
"Ўкола гастронома"06 (104) март 2008

 

 октейль ћорковь с ростками и имбирем

¬рем€: до 30 мин
"√астрономъ"є10 (69) 2007

 

 офейный коктейль с персиками

¬рем€: до 30 мин
"Ўкола гастронома"є13 (111) 2008

 

Ќемецкий €блочно-имбирный компот

 ухн€: немецка€
¬рем€: 30 мин
"√астрономъ"є06 (77) 2008

 

ѕр€ный пунш с нектаринами

¬рем€: до 30 мин
"√астрономъ"є12(71) 2007

 

»мбирный тодди с лимоном

¬рем€: 30 мин
" оллекци€ рецептов" #7 (15), 2007

 

 вас домашний

 ухн€: русска€
¬рем€: 2 часа +
"Ўкола гастронома" #11 (15), 2004

 

–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку