-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Яблоки в манном суфле

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник

 

Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

 

Порций: 3-4

 

Что нужно:

Для суфле:

молоко

500 мл

 

манная крупа

70 г

 

изюм

70 г

 

сахар

80 г

 

яйцо

4 шт.

 

несколько капель лимонного сока

 

 

масло сливочное

2 ст. л.

 

сахарная пудра для присыпки

 

 

Для яблок:

яблоки

3 или 4 шт.

 

масло сливочное

60 г

 

сахар

60 г

 

 

 

десерт
Источник: "Школа гастронома" №15 (185) август 2011
 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

 

шаг 2

шаг 2

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.

 

шаг 3

шаг 3

Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

 

шаг 4

шаг 4

В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

 

шаг 5

шаг 5

Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.

 

шаг 6

шаг 6

Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

 

 

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку