-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

√алета "–ататуй"

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 10:18 + в цитатник

 

“онкое хруст€щее тесто, пропитанное ароматами помидоров, чеснока, оливкового масла и печеных овощей! »зысканный аромат баклажанов, дополненный сочностью кабачков... D все это в одном необычном овощном блюде, которое мы сегодн€ и приготовим.

я перехватила эстафету по приготовлению √алеты у katty-wise.


»нгредиенты:


ƒл€ теста:

1\3 стакана подсолнечного масла;

1\3 стакана светлого пива (можно использовать воду);

примерно 1 +1\3 стакана пшеничной муки;

щепотка соли.


ƒл€ ратату€:

1 средний баклажан;

1 небольшой цуккини или кабачок;

2 помидора;


ƒополнительно:

маслины (€ не добавл€ла);

тимь€н, петрушка (€ заменила все орегано, тоже очень вкусно!);

1-2 зубчика чеснока;

оливковое масло.


ƒл€ соуса/заливки:

2 крупных помидора;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1/2 сладкого болгарского перца;

соль, перец, тимь€н...(у мен€ снова был только орегано).


ћуку просе€ть, добавить соль, пиво(воду), масло.


«амесить тесто, оставить на 30 минут "отдохнуть". 

 

Ѕаклажан, цуккини и помидоры нарезать кружками. Ѕаклажановые кружки запечь или обжарить в небольшом кол-ве масла.


Ћуковицу мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле. 


ƒобавить мелко нарезанный перец, помидоры и тушить до загустени€ соуса (помидоры € смолотила блендером).


ƒобавить измельченный чеснок, соль, перец, тимь€н, петрушку или любые другие специи. 


–аскатать тесто (или руками пр€мо в форме "распластать", сделав бортики), переложить в форму дл€ запекани€ (раскатывать так, чтобы остались свободные кра€).


—мазать основу соусом.


¬ыложить овощи по спирали, поочередно.

 

ќставшиес€ кра€ подвернуть.


¬ыпекать примерно 30 минут при 180°—.


ѕока галета печетс€, измельчить 1-2 зубчика чеснока, добавить тимь€н, петрушку, измельченные маслины (если добавл€ете) и перемешать с оливковым маслом.


ƒостать галету из духовки, смазать сверху этой масл€но-пр€ной смесью и убрать обратно еще минут на 10-15. (я сверху еще чуть присыпала тертым пармезаном)


ѕодавать можно как в теплом, так и в холодном виде. ¬ последнем варианте - это просто неверо€тно вкусно! ƒумаю, что под белое прохладное вино будет самое то!

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку