-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17387
Комментариев: 27997
Написано: 49490

Печенье с хурмой.Запеченная хурма

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 08:09 + в цитатник

 

Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

 

Порций: 24

 

Что нужно:

корица молотая

0,5 ч. л.

 

сахар мелкий

1 стакан

 

2 хурмы

 

 

мука просеянная

2 стакана

 

1,5 ч. л. разрыхлителя

 

 

орех мускатный

 

 

яйцо

1 шт.

 

1 стакан очищенных грецких орехов

 

 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Хурму вымыть, разрезать пополам
и аккуратно вынуть ложкой мякоть,
удаляя косточки. Размять мякоть вилкой
или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.
Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
выпечка
 
Источник: "Школа гастронома" #01 (75), 2007
 

 


 

шаг 2

шаг 2

Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы
муку и орехи. Перемешать.

 

шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок
и отсадить аккуратными кружками. Поставить в духовку, выпекать 15 мин.
 
 
 

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

 

Порций: 2

 

Что нужно:

мука

2 ст. л.

 

пудра сахарная

1 ст. л.

 

6 плодов хурмы

 

 

250 г сахара

 

 

тертая цедра и сок 1 лимона

 

 

яйца

2 шт

 

1 стакан сметаны

 

 

щепотка ванилина

 

 

десерт
 
Источник: "Гастрономъ"#11(58), 2006
 
 

 

 

Что делать:

 

Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин. 

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин. 

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку