-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


идеи украшения праздничного стола 1часть

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:18 + в цитатник

 

Яблоки в белом и черном шоколаде
с украшением орешками

. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. 

Яблочные ломтики
в белом и черном шоколаде с украшением орешками

. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие - черным. И часть обваливают в дробленых орешках. 
Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут.
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть. 
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью
ВАРИАНТ 
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). 
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.
 
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей. 
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти. 
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.
 
2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
 
3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
 
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина. 
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать. 

Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию.

Идеи украшения апельсина




В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:

Букет «Яблочные листочки»

Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. 
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. 
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. 
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. 
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. 
Букет украсить листочками. 

Новогодняя "елка" из фруктов

Фигурки из разных продуктов 
Некоторые из этих фигурок сделаны руками детей

Ёлочка из сыра и оливок

Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. 
    1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»). 
    2. Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку. 
    3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров. 
    4. Вырезать звезду или шпиль из перца и укрепить на макушке.

Снеговики из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения. 
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой. 
    1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой. 
    2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания. 
    3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку. 
    4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре. 
    5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут. 
    6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой. 
    7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца. 
    8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д. 
    9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.

Букет из декорированных ягод винограда разного цвета

Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. "Букет из украшенной клубники"). 
Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда. 
В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет. 

 

Вариант оформления букета из фруктов

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

АЙРИС_ВАКОНДА   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку