-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

 ак приготовить Limoncello Ц италь€нский лимонный ликер

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 20:43 + в цитатник

 

 ак приготовить Limoncello – италь€нский лимонный ликер

 

Limoncello (Ћимончелло) — это попул€рный в »талии ликер, который найдетс€ практически в любом италь€нском баре. “ам часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

 ак приготовить Limoncello Ц италь€нский лимонный ликер

Ћимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной »талии люб€т готовить этот напиток у себ€ дома. ¬ этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.

Ќа приготовление одной партии Ћимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Ќам понадобитс€ всего 4 ингредиента:

Ћимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.

—пирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.

—ахар — 500 гр.

¬ода — 650 мл.

Limoncello, италь€нский ликер, приготовить самосто€тельно

ѕонадоб€тс€ и некоторые кухонные принадлежности:

Ќож дл€ чистки овощей — 1шт.

Ќебольша€ кастрюл€ на 3 л — 1шт.

—ито из металлической сетки — 1шт.

ћерный стаканчик — 1шт.

—текл€нна€, хорошо закрывающа€с€ банка объемом 1 л — 1шт.

¬оронка — 1шт.

ѕустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л

ƒл€ начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. «атем, использу€ нож дл€ чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. ќбычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатс€ эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

как в домашних услови€х приготовить италь€нский ликер
 оличество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.

лимоны, ликер, Limoncello

÷едру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Ѕудьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламен€етс€!

Ќа банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставл€ем в темном прохладном месте, встр€хива€ каждый день.

рецепты, лайфхакер, Limoncello

„ерез 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. ƒл€ этого мерным стаканчиком (можно весами) отмер€ем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.

сахарный сироп, ликер, рецепт

«атем, отмер€в 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.

как приготовить сахарный сироп дл€ ликера

—ироп медленно помешиваем ложкой до полного растворени€ сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

–ецепт италь€нского ликера Limoncello

ƒалее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.

как приготовить дома ликер

ѕосле этого, чтобы не дать спирту испаритьс€, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.

Limoncello

–азливаем по бутылкам при помощи воронки и оставл€ем настаиватьс€ еще на 5 дней.

Ѕутылки с ликером

„ерез 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. ѕримерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Ѕутылка с замороженным ликером Limoncello

 репость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!

—овет;    можно настаивать цедру п€ть – семь дней. не больше. этого достаточно. при этом очищенные лимоны можно и нужно сохранить в холодильнике в герметичном пакете. и в конце добавл€ть не только сахарный сироп, но и лимонный сок, выдавленный с сохраненных в холодильнике лимонов. в этом случае напиток более офигенский.
–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку