Цитата сообщения chuvasheva
Яблоки из картофеля!
Яблоки из картофеля!
Буквально пару недель назад нашла в газетных вырезках 80-х годов один очень интересный и оригинальный рецепт, который скорее относится к теме красивого оформления. В общем, до сих пор такой подачи невероятно простого блюда из картофеля я не встречала.
Если все продукты доступны, то почему бы не попробовать такое приготовить?
Прежде всего это постное блюдо, которое здорово украсит ваш стол. Плюс ко всему это очень вкусно. Блюдо подойдет как к приходу гостей, так и на любой детский праздник в семье.
Ингредиенты (на 6-8 “яблок”):
-
Картофель 600 гр.
-
Морковь 1 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Капуста белокочанная 150 гр.
-
Масло растительное
-
Соль
-
Перец
-
Мускатный орех
-
Листики лаврового листа 8 шт.
-
Гвоздика 8 шт.
-
Манная крупа 3-4 ст.л.
Приготовление:
-
Картофель и морковь очистить, порезать не крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Воду, в которой варились овощи, слить. Овощи тщательно растолочь толкушой. Добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу слегка остудить.
-
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности. Посолить и поперчить.
-
Картофельную массу разделить на 6-8 частей.
-
Из каждой части сделать лепешку, положить немного начинки и скатать в шарик.
-
Придать шарику слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой.
-
Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу (одно для «листика», а другое для «попки»)
-
Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 7-10 минут.
-
В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лист лаврушки. Горячими подавать на стол
Источник1