-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Яблоки из картофеля!

Пятница, 06 Января 2012 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения chuvasheva

Яблоки из картофеля!
 

 Яблоки из картофеля!

Красивое оформление детского блюда - яблоки из картофеля (фото)

Буквально пару недель назад нашла в газетных вырезках 80-х годов один очень интересный и оригинальный рецепт, который скорее относится к теме красивого оформления. В общем, до сих пор такой подачи невероятно простого блюда из картофеля я не встречала.

Если все продукты доступны, то почему бы не попробовать такое приготовить?

Прежде всего это постное блюдо, которое здорово украсит ваш стол. Плюс ко всему это очень вкусно. Блюдо подойдет как к приходу гостей, так и на любой детский праздник в семье.

 

Ингредиенты (на 6-8 “яблок”):

  1. Картофель 600 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Капуста белокочанная 150 гр.
  5. Масло растительное
  6. Соль
  7. Перец
  8. Мускатный орех
  9. Листики лаврового листа 8 шт.
  10. Гвоздика 8 шт.
  11. Манная крупа 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить, порезать не крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Воду, в которой варились овощи, слить. Овощи тщательно растолочь толкушой. Добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу слегка остудить.
  3. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности. Посолить и поперчить.
  4. Картофельную массу разделить на 6-8 частей.
  5. Из каждой части сделать лепешку, положить немного начинки и скатать в шарик.
  6. Придать шарику слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой.
  7. Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу (одно для «листика», а другое для «попки»)
  8. Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 7-10 минут.
  9.  В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лист лаврушки. Горячими подавать на стол

Источник1 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

Госпажа_Удача   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 06:47 (ссылка)
прелесть.ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку