-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17501
Комментариев: 28201
Написано: 49810

чистка и варка кальмаров

Среда, 07 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник

 

Чистка и варка кальмара

 

Вареные кальмары - компонент многих блюд. Как сварить тушку кальмара так, чтобы она была мягкой и сочной, рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук
 

Чистка

1. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.

2. Отрежьте от основной части тушки "крылья" и также удалите с них кожицу.

3. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.

 

Варка

1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра), добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.

2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.

3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.

Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.

http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000280

Серия сообщений "рыба,кальмары...":
Часть 1 - Как всегда, искала разнообразия и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбного филе. Вот один из них! Нам - очень понравилось! Приглашаю на ужин!...
Часть 2 - Картофель, запеченный с треской
...
Часть 11 - Лосось заготавливаем сами....+видео
Часть 12 - Треска с апельсинами
Часть 13 - чистка и варка кальмаров
Часть 14 - Лучшие маринады для селёдочки
Часть 15 - рыба в картофельной корочке
...
Часть 44 - 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ РЫБКИ
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку