-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17747
 омментариев: 28545
Ќаписано: 50411


–ецепты теста

„етверг, 03 ћа€ 2012 г. 18:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ ќльга_»гуменова

–ецепты теста
 

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
 ефирное тесто с сыром
»нгредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

ѕресное тесто на сметане
»нгредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 €йцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

ƒрожжевое тесто на кефире
»нгредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Ёто уникальное тесто использовала еще мо€ бабул€. ј она была ћастерица на вс€кие штучки-дрючки. “есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле. я пекла из него ’ачапури и чесночные булочки.

Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
»нгредиенты:
2 €йца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной. ” мен€ пирог с сырым фаршем. ѕолучилс€ отлично.

Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
—ыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
ƒрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
ћаргарин – 250 гр
—оль – 1/2 ч. ложки
—ахар – 1/2 стакана
ћука – 4-5 стаканов
3 €йца
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечке. я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. ќчень хорошо дл€ начинающих.

Ѕезопарное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
0,5 л молока
1 €йцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
»нгредиенты:
2 €йца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
–аствор€ете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. я пеку из него сладкие пироги. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

источник

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



Ќад€_ ольнер   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:20 (ссылка)
-
0_9c4d9_c80d2e0b_XL (543x434, 244Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ћа€ 2012 г. 19:29 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќад€_ ольнер

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку