-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

пирог =кисть винограда=

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 07:08 + в цитатник

 

ѕирог « исть винограда» 

¬от еще одна интересна€ формовка теста в виде кисть винограда... ¬дохновл€йтесь! ѕеките! ”дивл€йте!
»нгредиенты
мука - 400 гр, сливочное масло - 40 гр., сухое молоко - 40 гр., дрожжей - 3 гр, €йцо - 1, сахар - 60 гр., изюм - 40 гр(или любых сухофруктов)
—юда можно использовать безопарное дрожжевое, сдобное опарное дрожжевое тесто (http://www.liveinternet.ru/users/ir.../post235613685/)
или хрущевское тесто...
’рущевское тесто рецепт:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), 
• масло сливочное, разм€гченное при комнатной температуре - 200 г, 
• молоко (можно пр€мо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, 
• сахар — 2 ст. л., 
• соль — 1/2 ч. л., 
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
—мешать дрожжи с солью (если используютс€ свежие прессованные дрожжи, вз€ть их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, разм€гчЄнное при комнатной температуре сливочное масло. 
«амешать тесто. “есто должно быть не густым и т€желым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). “есто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. ѕоложить в Ємкость и поместить в холодильник на 4 часа. 
Ёто тесто поднимаетс€ немного, но становитс€ пышным и значительно увеличиваетс€ в объеме в процессе выпечки. 
“есто хорошо сохран€етс€ в холодильнике. ѕоэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 
ѕеред разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согретьс€ и лепить. 
“есто можно сохран€ть в холодильнике до 3 дней. 
—овет: если тесто предполагаетс€ хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). Ќа вкусе это никак не отражаетс€, зато тесто сохран€етс€ несколько дней. 
 онечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дн€.
“ак что, с тестом, смотрите!!! выбирайте!!!
«амешиваем тесто... ѕереходим к формовке...
–аскатать из теста жгуты, нарезать кусочки, раскатать маленькие лепешки, положить изюм 2-3 шт. чуть сахара, защипать и руками скатать шарик, шарики складываем в виде грозди винограда
¬от другой пример начинки: сухофрукты (любые, какие нрав€тс€ и имеютс€ в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло, но виноградины получатс€ покрупнее, и времени на расстойку и выпечку понадобитс€ больше...
—обираем пирог, делаем листики и усики, даем рассто€тьс€ минут 10-15
смазываем разболтанным €ичным желтком и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 10 минут убавить до 180 гр, и выпекать до готовности, сверху можно посыпать кунжутом
ј вот и он -  расавец!!!
ѕри€тного чаепити€!!! ¬сего доброго ¬ам и ¬ашей семье!!!
–убрики:   улинари€/выпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



bufetchudes   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 07:39 (ссылка)
ќчень красивый пирог. такой праздничный)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 07:54 (ссылка)

ќтвет на комментарий bufetchudes

согласна! об€зательно испеку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку