-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

наивкуснейшие судачки в тесте

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2012 г. 09:29 + в цитатник

—”ƒј„ » ¬ “≈—“≈

’лебникова ћарина предлагает приготовить  вот таких  судачков в тесте.Ќу очень вкусные.ќна предоставл€ет пошаговый видео и масте-класс. Ќачнем готовить!





—ќ—“ј¬:

ƒл€ рецепта вам понадобитс€: 
4 мелких судачка по 250 – 300 г каждый, но можно готовить и с другой рыбой
1 лимон
соль, перец
ƒл€ теста: 
500 г муки
1.5 чайные ложки сухих активных дрожжей
150 г молока дл€ дрожжевой болтушки + около 60 г при замесе теста
1 €йцо
80 г жира (50 г сливочного масла или маргарина + 30 г растительного масла)
1 чайна€ ложка соли
1.5 чайные ложки сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

¬ самом начале € хотела бы обратить внимание, что в рецепте используетс€ сдобное тесто, но если вам по душе более простое, почти хлебное, вы можете либо вз€ть за основу другой рецепт, либо заменить молоко на воду, не добавл€ть €йцо и сократить количество жира до 1 – 2 столовых ложек растительного масла. 
ƒл€ начала приготовьте дрожжевую болтушку. ¬сыпьте сухие дрожжи в 150 мл теплого молока или воды, добавьте пол чайной ложки сахара, 4 – 5 чайных ложек муки (из общей нормы), размешайте и оставьте в тепле минут на 15 – 20 до пенной шапочки. 
¬ отдельную миску просейте оставшуюс€ по рецепту муку, добавьте соль, чайную ложку сахара, размешайте. ƒобавьте масл€ную смесь, разболтанное €йцо и разотрите с мукой в крошку. 
¬лейте дрожжевую болтушку, все смешайте и, постепенно добавл€€ молоко или воду, замесите не очень густое тесто, которое будет хорошо держать форму, не растекатьс€, не расползатьс€. 
«амешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть. «а это врем€ мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
ќтдохнувшее тесто хорошо вымесите, накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме. 
—удачков очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой дл€ украшени€.
ѕодготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. 
ќставшийс€ лимон нарежьте на дольки и уложите в брюшко.



–ыбу накройте и оставьте минут на 20 – 30 мариноватьс€. 
ѕодошедшее тесто разделите на 4 части. 
 аждую часть подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть, а затем раскатайте в овальную лепешку в соответствии с размером рыбы. 
Ќа середину подсыпьте немного тертых сухарей, чтобы в процессе выпечки тесто не подмокло. 
–ыбу обсушите и выложите по центру. 
—имметрично надрежьте свободные кра€ теста. 



Ќарезанные полоски теста раст€ните, чтобы стали тоньше и рыба была отчетливо видна через плетение, а затем заплетите косичкой



—удачков, завернутых в тесто, сложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 20 – 30 дл€ расстойки. 
«а 5 минут до выпечки смажьте тесто взбитым €йцом.



¬ыпекайте при 180 — до готовности и рум€ности (около 30 минут). 
ѕодавайте как гор€чее блюдо. 
ѕри€тного вам аппетита!

 

—удачки в тесте


—очетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и гор€чее блюдо. “есто в этом случае играет второстепенную роль, предохран€€ рыбу от пересыхани€ и позвол€€ ее красиво подать. Ќа столе верхн€€ корочка теста срезаетс€, откладываетс€ и в результате блюдо выгл€дит как испеченна€ рыбка в хлебной тарелке. ћожно, конечно, съесть только рыбу, но чаще всего вместе с рыбой съедаетс€ все – и хлебна€ корочка, и пропитанное соками основание.  расиво и вкусно! ѕопробуйте!


 


”становите плеер если у ¬ас не по€вилс€ экран.
 

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 14 - Ћучшие маринады дл€ селЄдочки
„асть 15 - рыба в картофельной корочке
„асть 16 - наивкуснейшие судачки в тесте
„асть 17 - Ќепревзойденный пирог с горбушей!
„асть 18 - ѕрофитроли с красной рыбой
...
„асть 42 - Ћобстер за 8 минут. –ецепт
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку