-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28001
Ќаписано: 49499

Ќеверо€тно красивый новогодний десерт Ђ®лочки с секретомї.

¬оскресенье, 25 Ќо€бр€ 2012 г. 09:34 + в цитатник

Just Design!


 улинарна€ иде€. Ќеверо€тно красивый новогодний десерт «®лочки с секретом».

»нгредиенты дл€ крема: 
ћасло сливочное — 250 г, —ахарна€ пудра — 500 г, ћолоко — 5-8 ст. л., ѕищевой краситель зеленого цвета, ¬аниль, —оль.

»нгредиенты дл€ кексиков: 
ћука – 3 стакана, ¬ода комнатной температуры – 2 стакана, —ахар – 1.5-2 стакана,  акао – 6 ст.л., –астительное масло – 3-4 ст.л., ”ксус – 1.5-2 ст.л., —ода – 2 ч.л., —оль – 1 ч.л., ¬анильный сахар – 1-2 ч.л. 

Ќачинка:
 лубника (крупные €годы).

”крашени€:
”паковка ћ&M’s или других драже, ѕеченье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

ѕриготовим крем. 

ћ€гкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. —ахарную пудру предварительно просеиваем и добавл€ем к массе. ƒобавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.  огда получитс€ упруга€ однородна€ масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). ¬сe это взбиваем минут 5-7.

ѕриготовим небольшие кексики. 

—мешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. ѕросеиваем 2 раза через сито. Ќаливаем уксус, потом масло, перемешива€ всЄ каждый раз вилкой! Ќе взбивать! Ќаливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Ќе долго. Ќе взбивать! ¬ыкладываем тесто дл€ шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. »з полученной массы получаетс€ примерно 24 кексика.

”крашаем. 

—мажем кекс кремом и зафиксируем €году. ѕоставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. ¬озьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Ќачина€ с нижнего кра€ по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на €годку. ѕриставл€ем кончик насадки к €годке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. ¬ начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. ƒелаем так по кругу до самого верха , старайтемс€ располагать столбики в шахматном пор€дке по отношению к предыдущему р€ду. √отовую елочку украшаем драже и звездочкой.
–убрики:   улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку