Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
700 г филе белой рыбы (филе трески, палтуса или тилапии)
2 ст.л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи
Как готовить:
1. Рыбу нарезаем на средние кусочки.
2. Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
3. Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
4. Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
5. Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным.
6. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Рыбные палочки в ореховой панировке.
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким - в таком случае филе получится более сочным. Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.