-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17501
Комментариев: 28200
Написано: 49809

Желе из белого вина с бананами.

Среда, 16 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник

 

Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.


Время приготовления: 20 минут + минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек

Вам потребуется:

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока 

Как готовить:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. 

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. 

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
 
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте...
... и залейте бананы. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям



Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 22:28 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Leokorolivna

пожалуйста!Заходите еще!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку