Мясо по-бургундски. |
Мясо по-бургундски.
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее. Как и хороший борщ мясо по-бургундски даже вкуснее на второй день. Мясо пропитывается красным вином и травами и становится очень мягким и сочным, а соус ароматным и насыщенным.
Время приготовления: 140 минут
Порций: 10
Вам потребуется:
1,2 кг говядины (для гуляша)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
200г грибов (шампиньоны)
1 ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
1 стакан говяжьего бульона
соль, перец
Как готовить:
1. Говядину порезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего для этого использовать глубокую чугунную сковороду. Если мясо не помещается за раз, обжаривать порционно.
2. Добавить лук с чесноком и тушить еще пару минут. Ввести муку, тщательно перемешать и залить красным вином. Добавить бульон - жидкость должна полностью покрывать мясо - растворить томатную пасту, добавить специи и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение часа.
3. Через час добавить крупно порезанную морковку и тушить еше 60-90 минут. За 30 минут до готовности добавить грибы.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии
Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 6 - фантастически мягкое мясо на шашлыки
Часть 7 - «Рог изобилия» из слоеного теста
Часть 8 - Мясо по-бургундски.
Часть 9 - Зразы по-чешски.
Часть 10 - Мясо в армянском лаваше.
...
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |