-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


Рыбные пирожки «Золотые рыбки»

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 06:51 + в цитатник

 

 

 



 

пирожки с рыбой

Ах как порой хочется, чтобы в жизни появилась возможность поймать сказочную золотую рыбку, чтобы она исполнила все заветные желания.

Именно с такими мыслями я приступила к выпечке этих «Золотых рыбок» из дрожжевого теста.

Вот такие пирожки с рыбой у меня получились. Очень хочется, чтобы вам понравилась моя новая идея разделки теста и осуществились, по крайней мере, ваши три желания — красиво испечь пирожки, угостить близких и вкусно покушать!

А там глядишь и другие мечты исполнятся! ;)

Для пирожков с рыбой ставим дрожжевое тесто на молоке. Как я это делаю — подробно и с видео рассказано здесь.

Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.

Для нее нам понадобится:

  • 1 большая рыба (у меня была форель) весом примерно 1,5 кг
  • лук 500 грамм
  • рис 1 стакан
  • соль, черный перец

Рыбу моем, удаляем голову и хвост, потрошим. Тушку режем пополам и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 20, а тем временем, чистим лук, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и отвариваем в большом количестве воды стакан промытого риса.

Когда рыба сварится, достаем шумовкойи  Филе рыбы отделяем от костей и шкурки, тщательно выбираем кости. Когда филе будет  отделено добавляем  пожаренный лук и отваренный рис (после варки воду слила и промыла проточной водой). Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По консистенции  масса получается лепкой и хорошо держит форму.

Ну, а теперь, когда тесто подошло и  начинка готова, лепим наши пирожки с рыбой «Золотые рыбки», руководствуясь роликом и фото мастер-классом.Черный перец горошком использовала для оформления глаз.

Выкладываем рыбок на противень, даем подняться тесту и отправляем  в 180 градусную духовку примерно на 20 минут. Когда начнут пирожки зарумяниваться, достаем из духовки и смазываем слегка взбитым яйцом, тогда рыбки после выпечки будут действительно похожи на золотые.

Вот такие пирожки с рыбой «Золотые рыбки» — моя новая идея, которая, я надеюсь, вам понравится!

Приятного аппетита!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/ryibnyie-pirozhki#ixzz2N6LQdPcs

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку