-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17391
Комментариев: 27999
Написано: 49496

Курник из дрожжевого теста «Свадебный»

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 06:56 + в цитатник

 

Курник из дрожжевого теста «Свадебный»

курник свадебный из дрожжевого теста

Вот я и решилась испечь курник — пирог,  в корне которого прячется основная начинка — курица.

Курник — традиционный праздничный пирог, который пекли на  важные семейные события, главным из которых является свадьба!

В День рождения новой семьи пекли этот многослойных пирог  с разными начинками, вкладывая пожелания благополучия и достатка в семействе. Пирог красиво украшался и имел куполообразную форму, а начинки отделялись друг от друга блинами. Тесто для курника использовалось и пресное, и дрожжевое. Я решила испечь из дрожжевого теста, потому как у меня с ним «красивый незаконченный роман» :)

Первым делом, ставим  дрожжевое тесто, как я это делаю подробно рассказано здесь.

Затем, занимаемся начинками и подготовкой к сборке:

курник свадебный подготовка

  1. Отвариваем курицу, отделяем филе, режем и слегка пассеруем на сковороде с добавлением  2 столовых ложек муки и половины стакана бульона.Куриная начинка готова. На курином бульоне варим суп.
  2. Печем блины. Я пользовалась рецептом тонких блинов на кефире с кипятком. Он здесь.
  3. Отвариваем 2/3 стакана риса, отвариваем 2 яйца. Рис смешиваем с порезанными яйцами, добавляем зелень,сливочное масло и солим по вкусу.
  4. Грибы (у меня были замороженные белые и маслята) грамм 500. Поджариваем на растительном масле  с 2-3 порезанными мелко луковицами.
  5. К этому времени как раз подошло  тесто.

Начинаем сборку курника из дрожжевого теста.

курник свадебный сборка

Я использовала для формирования курника свою любимую пироговую сковороду, на нее кладем круглый пласт теста.

Выкладываем первым слоем половину куриной начинки, прикрываем 3  блинами, как показано на фото. Следующий слой-половина  всех грибов, потом снова блины, затем вся  рисовая начинка, снова слой блинов,  затем — оставшаяся часть курицы, блины, грибы и прикрываем все блинами.

Укрываем получившийся купол круглым пластом теста. Формируем валик по периметру пирога. Делаем украшения из теста (курочка, листочки, цветочки, колоски) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда корочка начнет зарумяниваться смазываем яйцом и допекаем до готовности.

Вот такой пирог — курник из дрожжевого теста - очень сытный, вкусный, нарядный!

Я уже рассказывала как можно испечь свадебный каравай и свадебный торт своими руками, а теперь, есть в нашем с вами  арсенале, еще один вкусный свадебный атрибут - курник.

Ну и на предстоящую масленицу этот пирог будет уместен.

Приятного аппетита, счастья и достатка нашим семьям!

Пирог на стол — праздник в дом!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka#ixzz2N6Mn9ltE

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям



Таня_Харитонова   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо:) Наверно вкусно, попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Харитонова

Думаю,что Да!Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку