-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

вкуснейшие рыбные котлетки

—уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 20:09 + в цитатник

Great Food • Ћучшие –ецепты

 отлеты рыбные.

»нгредиенты
‘иле любой рыбы 
(сегодн€ у мен€ красна€ рыба + немного судака) 
Ћук репчатый – об€зательно обжариваю 
—ливочное или растительное масло 1 ст.л.
ƒобавки: 
яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), 
соль, перец белый свеже смолотый, 
белый хлеб свежий

—пособ приготовлени€
- ‘иле рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через м€сорубку, мелкую решетку. Ћишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получаетс€ жидким.
- ƒобавл€ю €йцо, сметану, укроп, соль, перец. ќт таких добавок фарш оп€ть становитс€ жидким и годитс€ только дл€ оладий.
- “еперь беру свежий м€гкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
ѕолучаю вот такие красивые и м€гкие хлебные крошки.

- ¬ысыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. ќставл€ем минут на 10-15 дл€ набухани€ хлеба, чтобы он прин€л в себ€ всю жидкость из фарша.
ƒл€ этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
ќбратите внимание – хлебные крошки € добавл€ю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.

“еперь можно смело формовать котлеты. Ѕерем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку дл€ обвалки. я делаю это на листе бумаги. —мотрите – фарш пышный и держит форму.

∆арим котлеты до готовности, переворачива€ их несколько раз.
“еперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри.  онсистенци€ фарша – рыбное суфле.

ќбваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). —начала в ладон€х нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
¬ыкладываю на гор€чую сковороду с растительным маслом . ќт соприкосновени€ с гор€чим на котлетах схватываетс€ корочка, сок останетс€ в котлетах.

∆арим котлеты до готовности, переворачива€ их несколько раз.
“еперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри.  онсистенци€ фарша – рыбное суфле.
 
ѕри€тного аппетита!LILIYA23

 

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 21 - –ыбные палочки в ореховой панировке.
„асть 22 - Ћосось в маринаде.
„асть 23 - вкуснейшие рыбные котлетки
„асть 24 - –ыбные "каштаны"
„асть 25 -  расна€ рыба засоленна€... в морозилке - необычный рецепт приготовлени€.
...
„асть 42 - Ћобстер за 8 минут. –ецепт
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ѕабушкасдедушкой   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 21:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ѕабушкасдедушкой

пожалуйста!лично € очень их люблю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Italina   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 21:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 22:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий Italina

пожалуйста,Italina!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо за рецепт.∆ив€ на —ахалине делали котлеты из горбуши, она суховата€,поэтому добавл€€ лук,чесночок,прибавл€ла свиное сало,прокручивала на м€сорубке,а всЄ остальное так же как в рецепте,только хлеб не ложили.ќчень вкусно было.ƒа и сейчас так делаю,уже здесь на материке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 19:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

я из трески люблю...тоже добавл€ю и сало и чеснок....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку