-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28122
Ќаписано: 49684

16 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ћ”„Ў»’ ќ—¬≈∆јёў»’ Ћ»ћќЌјƒќ¬

„етверг, 30 ћа€ 2013 г. 14:05 + в цитатник

ѕерсиковый лимонад

 

»нгредиенты:

● 3 персика, очищенных и нарезанных 
● ¾ чашки сахара 
● 1 чашка лимонного сока  
● 5 чашек воды

 

 

ѕриготовление:

  
1. ¬ небольшой кастрюле довести до кипени€ персики, сахар и воду. 
2. ”меньшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворитьс€, около 10 минут.  
3. ѕерелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы. 
4. «атем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть. 
5.  ак только остынет, добавить лимонный сок и перемешать. 
6. Ћимонад подавать охлажденным.  

 

 

 
2. „ерничный лимонад 

»нгредиенты: 

● 1 чашка черники, замороженной или свежей  
● 3 лимона  
● 3/4 чашки сахара  
● 3 1/2 чашки воды 

ѕриготовление:
  
1. –азрезать каждый лимон на 3 части. ѕоместить их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Ќе нужно выжимать сок или удал€ть семена из лимонов, положите их целиком..  
2. ƒовести смесь до кипени€. «атем варить на среднем огне 15 минут, не довод€ до кипени€.  оличество воды должно уменьшитьс€, в итоге у ¬ас получитс€ 3 чашки сиропа.  
3. ѕроцедить смесь и дать остыть. ≈сли нужно, добавьте больше воды, а затем поставьте в холодильник. ѕодавать с замороженными €годами и кубиками льда.  


3. ƒомашний вишневый лимонад
»нгредиенты:

● 3 столовые ложки сахара 
● ¼ чашки лимонного сока (примерно из 2 лимонов) 
● 1 ½ чашки холодной воды 
● ¾ чашки льда 
● 6 вишен, косточки удалить

ѕриготовление:

ѕоместить все ингредиент в блендер и смешать в течение 30 секунд.  


4. ÷итрусовый лимонад
порци€: где-то 7 чашек

»нгредиенты:

● 4 чашки питьевой воды ( или больше\меньше, по вкусу) 
● 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока 
● 1\2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока 
● 1 чашка свежевыжатого лимонного сока 
● 5 столовых ложек сиропа јгавы ( или больше, по вкусу) 
● 1 чашка цитрусовых, порезанных на кружочки, дл€ украшени€ ( лимон, апельсин, грейпфрут)  
● лед

ѕриготовление:

1. “щательно перемешать все ингредиенты и добавить лед.  


5. —ладкий грушевый лимонад
»нгредиенты:

● 3 чашки воды 
● ½ чашки сахара 
● 2 груши, очищенные и нарезанные 
● ½ -1 чашка лимонного сока, по вкусу 
● 1 чашка гор€чей воды 

ѕриготовление:

1. »змельчить в блендере груши, сахар и ½ чашку лимонного сока до однородной массы.  
2. ѕроцедить смесь через сито. ѕюре, оставшиес€ в сите, переложить в отдельную миску.  
3. —мешать пюре с 1 чашкой кип€ченой гор€чей воды. ƒать смеси остыть, затем процедить еще раз через сито. ”далить остатки из сита. 
4. —мешать 3 чашки воды с двум€ порци€ми грушевой воды.  
5. ѕодавать лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточкой м€ты или базилика.   


6. јрбузно-малиновый лимонад
»нгредиенты:

● 6 стаканов арбуза, нарезанного кубиками (косточки выбрать заранее) 
● ¼ стакана малины 
● 1 стакан воды 
● 1/3 стакана сахара 
● ½ стакана лимонного сока

ѕриготовление:

¬оду, кубики арбуза и малину взбить в блендере. ѕроцедить через мелкое сито. ƒобавить сахар, сок лимона и охладить в течение часа в холодильнике. ћожно подавать к столу!  


7. √рейпфрутовый лимонад
»нгредиенты:

● 2 грейпфрута 
● 6 столовых ложек сахара + немного дл€ украшени€ 
● вода 
● лед 
● м€та дл€ украшени€

ѕриготовление:

–азрезать грейпфруты пополам и выдавить весь сок, затем процедить его, чтобы избавитьс€ от м€коти. ƒобавить сахар и мешать до полного его растворени€. «атем влить воду (дл€ при€тного освежающего лимонада используете 1/3 сока грейпфрута 2/3 чашки холодной воды). ”красить стакан сахаром, добавить лед, лимонад и веточку м€ты.   


8. —ладкий и пр€ный имбирный лимонад
»нгредиенты:

● 1/2 чашки лимонного сока  
● 3 1/2 чашки холодной воды  
● 1/4 чашки засахаренного имбир€  
● стеви€ или сахар по вкусу  
● лимонные кусочки дл€ украшени€, необ€зательно 

ѕриготовление:

—мешать лимон, воду и имбирь в блендере до однородной массы. ƒобавить стевии или сахар по вкусу. ѕодавать со льдом и кусочками лимона.   


9. ћ€тный лимонад
»нгредиенты:

● 2-3 лимона, 
● 2.5 литра воды, 
● 1 небольшой пучок м€ты, 
● 0.5 стакана сахара

ѕриготовление:

»з лимонов выжать сок через насадку дл€ цитрусовых.  
¬оду вскип€тить с сахаром, добавить корки от лимона и м€ту, проварить  5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать  полностью остыть.  
”брать из остывшего сиропа м€ту и лимонные корки, сироп процедить в  кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Ќапиток получаетс€ очень вкусный и освежающий, с тонким м€тным ароматом.  


10. ќгуречный м€тный лимонад
»нгредиенты: 

● 2-3 больших огурца 
● 3 стакана свежевыжатого лимонного сока 
● 1 пучок м€ты (примерно 2 1/2 стакана) 
● 3 стакана холодной воды 
● 1 1/2 стакана сахара

ѕриготовление:

1. ƒобавить в кастрюлю воду (1 стакан) и сахар, варить на среднем огне до закипани€. ќстудить. 
2. —мешать приготовленный сироп, очищенные и порезанные огурцы, сок лимона и м€ту в блендере до состо€ни€ пюре. ѕерелить пюре через сито в кувшин. –азбавить водой.  


11. Ћимонад с розмарином
»нгредиенты:

● 4-6 среднего размера лимонов (на 1 чашку сока) 
● лимонные дольки, дл€ украшени€ 
● 4 веточки розмарина (плюс немного дл€ украшени€) 
● 1 чашка сахара 
● 6 чашек воды

ѕриготовление:

1. ¬ небольшой кастрюле смешать 2 чашки воды и сахар. ¬арить на среднем огне, посто€нно помешива€, пока сахар не растворитс€.  
2.  ак только сахар растворилс€, сн€ть с огн€ и добавить 4 веточки розмарина. ќставить минимум на 2 часа, чтобы раскрылс€ вкус. ”далить розмарин. 
3. ¬ыжать сок из 5 лимонов. ƒолжна выйти 1 чашка сока.  
4. ¬ графине смешать лимонный сок, подслащенную воду и оставшуюс€ холодную воду (4 чашки). 
5. ѕодавать со льдом, добавив несколько кусочков лимона и веточек розмарина.  


12. ћексиканский лимонад 
»нгредиенты:

● киви - 1 шт 
● зеленый виноград без косточек - 20-25 шт 
● €блочный сок - 2 стакана 
● лед - 1 стакан

ѕриготовление: 

1.  иви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть. 
2.  иви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. ƒобавить €блочный сок, тщательно перемешать. 
3. ¬ стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. ћожно украсить виноградинами и кружочками киви. 

Ёто интересно: 
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый €блочный сок, то коктейль прекрасно подойдет дл€ диетического и здорового питани€, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной €блочный сок.  


13.  лубничный лимонад
»нгредиенты: 

● свежевыжатый сок 6 лимонов  
● 2 чашки клубники (450 гр.) 
● 4 чашки воды 
● 1/2 чашки сахара 

ѕриготовление:

1. Ћимонный сок добавить в кувшин (где-то на 2 литра).  
2.  лубнику и 2 чашки воды добавить в блендер и измельчить до однородной массы. 
«атем добавить в кувшин.  
3. ƒобавить сахар и оставшуюс€ воду в небольшую кастрюлю или 
ковш с крышкой, варить, пока сахар не растворитс€. ƒать остыть и добавить в кувшин. 
4. ƒолить воды, чтобы кувшин был полным и перемешать.   


14.  окосовый лимонад
»нгредиенты:
 
● сок ананасовый - 350 мл
● сироп банановый (зеленый) - 50 мл
● молоко кокосовое - 60 мл
● виноград (красный) - 60 г
● сахар (тростниковый сахар) - 1 ч. л.
● лед (кубиками) - 500 г
 
ѕриготовление:

Ќаполните кувшин льдом на 2/3 объема. ѕоложите в шейкер сахар, налейте кокосовое молоко, 300 мл ананасового сока, банановый сироп, добавьте лед из кувшина и взбейте. ѕерелейте через стрейнер в кувшин, долейте ананасовый сок, размешайте коктейльной ложечкой. ”красьте €годами винограда.


15. Ћимонно-апельсиновый лимонад
»нгредиенты:

● вода 0,5 л 
● сахар 300 г 
● апельсин 2 шт. 
● лимон 3 шт.

ѕриготовление:

1. —оединить сахар с водой, и довести до кипени€.
2. јпельсин и 2 лимона нарезать дольками. 
3. ѕоложить в кип€щий сироп, и кип€тить около 5-7 минут. 
4. «атем процедить. ¬ыжать сок из лимона и апельсина в готовый охлажденный сироп, остудить. 
5. ѕри подаче разлить лимонно-апельсиновый напиток, наполн€€ их на 1/3 объема, добавив лед€ной воды или обычной воды, добавив кубики льда. ’ранитс€ сироп до 5 дней, примерно порций 10.  
16. јрбузный лимонад

»нгредиенты:

● 2 чашки воды 
● 2 чашки арбуза без семечек 
● сок 2 лимонов 
● 1 столова€ ложка сиропа агавы или кленового 

ѕриготовление:

1. —мешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. 
2. ƒобавить лед. 

ѕри€тного аппетита!
Funny Chef • Ћучшие рецепты
–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку