-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17392
Комментариев: 28000
Написано: 49498

десерты из арбуза

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:13 + в цитатник

 

Десерт "Арбузная гроздь"



загруженное (30) (600x444, 175Kb)

 

нам потребуется
арбуз — 1 шт. 
• мука — 50 г 
• белок свежий яичный — 2 шт. 
• сахар — 1 ч. ложка 
• крахмал — 50 г 
• вода — 1/2 стакана 
• сахарная пудра (для посыпки)
        Приготовление

загруженное (31) (300x240, 59Kb)
Ложкой-нуазеткой из арбуза нарежем шарики (при отсутствии нуазетки можно нарезать кубиками). 

Для кляра разведем крахмал в воде, взобьем в крепкую пену 2 белка с 1 ч. ложкой сахара и аккуратно их перемешаем.

загруженное (32) (300x225, 74Kb)
Обваляем арбузные шарики в муке, затем в кляре.

загруженное (33) (300x259, 77Kb)
Быстро обжарим в предварительно хорошо разогретом фритюре. 
Затем дадим шарикам остыть, выложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

 

Арбузное желе

загруженное (29) (500x500, 134Kb)

 

Потребуется
 арбуз (общим весом около 1,5 кг с кожурой) 
• желатин (1 пакетик, около 20 грамм) 
• 1/2 стакана сахара 
• 1/4 стакана лимонного сока
        Приготовление
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. 
Протираем пюрированный арбуз через крупное сито. В итоге должно получиться около 3 стаканов смеси. 
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём желатину набухнуть в течение 30 минут, затем подогреваем почти до кипения и растворения желатина (но не кипятим). 
Протираем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов смеси. 
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного пюре, добавив сахар. 
Держим на огне до растворения сахара. 
Затем добавляем приготовленную желатиновую смесь и лимонный сок. Снимаем с огня. 
Разливаем заготовленную смесь по формам, накрываем и помещаем в холодильник на 6-8 часов. 
Перед подачей на стол формочки кратко (на 1-2 секунды) погружаем в горячую воду и опрокидываем желе на порционные тарелочки.

Арбузная гранита


загруженное (34) (600x403, 118Kb)

 

Потребуется:
1 арбуз, разрезанный на очищенные от корки и зернышек куски 
• сок 2 лаймов 
• 1/3 стакана сахара 
• 1 ст. ложка хорошего коньяка или рома
        Приготовление
Поместим половину арбуза, половину лимонного сока и половину сахара в блендер, тщательно смешаем до однородной массы и выльем в миску. 
Повторим то же самое с другой половиной ингредиентов. 
В получившуюся массу добавим ром, перемешаем, все зальем в кастрюлю и поместим в морозильную камеру для замерзания. 
По вкусу в смесь можно добавить тертый шоколад. 
Заморозим в течение 2-3 часов, после чего смесь быстро активно перемешаем и вернем в морозильник. 
Через пару часов повторим этот процесс. Затем еще раз. 
Дадим окончательно замерзнуть в течение еще 3-4 часов, разложим на порции в предварительно охлажденные бокалы и подадим на стол. 
Примечание: для отделения семечек взбейте очищенные от корки кусочки арбуза несколько секунд в блендере, а затем протрите через дуршлаг или крупноячеистое сито.

Арбузно-мятный щербет

 

загруженное (35) (500x637, 191Kb)

 

Потребуется
 арбуз (около 2 кг, порезанный на кусочки и очищенный от семян) 
• 1 столовая ложка сахара в смесь + 1 чайная ложка сахара для украшения 
• сок из 3 лаймов 
• 3 столовые ложки рома 
• щепотка соли 
• 1 столовая ложка листьев мяты в смесь + 1 чайная ложка листьев мяты для украшения
        Приготовление
Кусочки арбуза, 1 ст. ложку сахара, сок лайма и ром загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. 
Добавляем 1 ст. ложку мяты и смешиваем до однородности, когда листиков мяты не станет видно. 
Для большей нежности будущего мороженого полезно добавить в смесь 3-4 ст. ложки насыщенного раствора желатина. 
Затем смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. 
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. 
Если её нет, каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. 
Перемешивание необходимо для того, чтобы в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда. 
Для полного замораживания щербет выдерживаем в морозилке 6-8 часов (дольше не надо, иначе смесь переморозится). 
Подаем к столу, слегка посыпав сахаром и украсив листочками мяты.

Фруктовое желе в арбузе

загруженное (50) (375x375, 80Kb)
Потребуется:
1 маленький арбуз 
• фрукты: груши, яблоки, дыня, абрикосы 
• 1 стакан белого сухого вина 
• 1 веточка винограда 
• 2 стакана сахара 
• палочка корицы 
• 20 г желатина 
• 0,5 литра воды

загруженное (51) (500x351, 128Kb)


 Приготовление
Арбуз разрежем пополам и извлечем мякоть. 
Фрукты очистим и нарежем кубиками. 
У абрикосов удалим косточки. 
Желатин замочим в холодной воде на 30 минут. 
Из воды и половины нормы сахара сварим сироп, поместим в него фрукты и побланшируем около 2-х минут. 
Затем фрукты извлечем из сиропа. 
1/3 мякоти арбуза нарежем аккуратными кубиками, остальную измельчим и добавим к сиропу. 
Сюда же добавим оставшийся сахар, вино и палочку корицы. Варим все вместе 3 минуты. 
Готовый сироп процедим, соединим с набухшим желатином и доведем до кипения. Затем охладим. 
Если не хватит воды - можно немного добавить. 
Половинки арбуза наполним небольшим количеством желе и дадим ему застыть, поместив в холодильник. 
Далее закладываем фрукты и ягоды слоями, каждый раз заливая небольшим количеством желе и давая ему застыть. 
При подаче острым ножом, нагретым в горячей воде, нарежем желе вместе с арбузной коркой (см. фото). 
Получатся красивые порционные дольки.

загруженное (52) (400x274, 134Kb)


загруженное (53) (500x200, 57Kb)

 

Красиво смотрится желе в арбузе без кусочков фруктов.

загруженное (54) (400x297, 117Kb)

 

Возможные ошибки: 
желе недостаточно плотное (мало желатина), при нарезании забыли нагреть нож в горячей воде. 
Но это тоже вкусно.

загруженное (55) (480x439, 91Kb)


ПРИМЕЧАНИЕ: 
при заливании желе в дыню удаляют лишь семена, а мякоть оставляют.

 

Фруктовый сорбет из арбуза

загруженное (56) (600x450, 212Kb)

 

Потребуется
8 чашек кусочков арбуза, нарезанного кубиками по 2,5 см (семена и корка отбрасываются) 
• 1 чашка простого сиропа (см. ниже в этом рецепте) 
• цедра 1 лайма 
• сок 1 лайма
Из кусочков арбуза приготовим арбузное пюре. 
Отмерим 4 стакана пюре и положим в миску. 
Добавим простой сироп, сок лайма, цедру лайма и хорошо перемешаем. 
Замораживаем, как мороженое - или в мороженице, или хорошенько размешивая через каждые 2 часа пребывания в морозильнике. 
Простой сироп:
- 1 стакан сахарного песка 
- 1 стакан воды 
Смешать сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут. Дать полностью остыть. Хранить в холодильнике. 
ПРИМЕЧАНИЕ ИЗ ИСТОРИИ. 
Сорбе, или сорбет (фр. sorbet от арабского "шербет") — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. 
Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. 
Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию (sherbet) в несколько измененном виде. 
В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. 
В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока. 
В XVII веке французский сорбе представлял собой напиток из воды, сахара и лимона. Лишь в XIX веке под названием сорбе стали подавать полузамороженный десерт, в который часто добавляли алкоголь, но его по-прежнему скорее пили небольшими глотками, чем ели при помощи ложки. 
Для приготовления сорбе: 
Варят сахарный сироп и пюрируют фрукты. Фруктовое пюре и/или алкоголь смешивают с охлаждённым сиропом и ставят в морозильник. 
В течение заморозки сорбе несколько раз хорошо перемешивают, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда. В редких случаях в сорбе добавляют сливки, молоко или яйца.

по материалам сайта-supercook.ru/za-01.html

Приятного аппетита! LILIY23

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку