-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17500
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49808

имбирный эль

¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 13:46 + в цитатник
√ќ“ќ¬»ћ »ћЅ»–Ќџ… ЁЋ№
 

gjgsnrf 1


ќстренький шипучий напиток с ароматом имбир€, свежий и хмельной (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей за 5 литров. »нтригующе? »мбирный эль можно сделать дома, и на это уйдет всего трое суток, а в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без вс€ких добавок и «паленого» спирта в составе.

Ќа п€ть литров имбирного эл€ вам понадобитс€:

  • 300 г сахара
  • чайна€ ложка дрожжей
  • 2 лимона
  • корень имбир€
  • бутылка или канистра на 5 литров
  • система медицинска€ (капельница)

≈сли у вас дома есть сахар, выйдет еще дешевле, чем 150 рублей за 5 литров эл€.

продукты

Ўаг 1. »мбирь и лимоны

Ѕерем свежий корень имбир€. Ќе используйте маринованный вариант, он не годитс€, только свежий.  орень очищаете и натираете на мелкой терке.

имбирь на терке

≈сли на п€ть литров положить столько имбир€, сколько на картинке, напиток в итоге получитс€ ќ„≈Ќ№ острый, так что если у вас проблемы с желудком или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. „етыре-п€ть столовых ложек будет вполне достаточно.

ƒальше выжимаете лимоны. ≈сли сок получитс€ с м€котью и семечками — ничего страшного. ѕотом, когда все приготовитс€, просто процедите напиток.

лимончик

Ўаг.2 —мешиваем всЄ

—ок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) раствор€ете в 5 литрах кип€ченой воды, добавл€ете чайную ложку дрожжей.

дрожжи

¬Ќ»ћјЌ»≈! ¬ода не должна быть гор€чей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. ≈сли о конкретных цифрах, не гор€чее 40 градусов, если по ощущени€м, просто тепленька€.

Ўаг 3. √идрозатвор

Ётот девайс нужен вам дл€ того, чтобы бутылка с элем не взорвалась, пока эль будет бродить. Ѕерете крышку от п€тилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставл€ете систему. — системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.

гидрозатвор1

ѕроверьте, как проходит воздух, если проходит — всЄ ќ , можно переливать эль в бутылку.

«акручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. √лавное, чтобы он заходил под воду.

бутылочки

Ўаг 4. ∆дем и пьем

„ерез какое-то врем€ начинаетс€ процесс брожени€, и на конце шланга в воде по€вл€ютс€ пузырьки. ≈сли они не по€вились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

ƒвое суток эль будет сто€ть с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодитс€) и закрыть нормальной крышкой.

Ќо пить еще рано! ”бираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). ¬ холодильнике бутылка все равно немного надуваетс€, но не лопаетс€, что не может не радовать.

¬сЄ, можете наслаждатьс€ напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.


13015556-эль-близко-520x407 (520x407, 96Kb)

лайфхакер

 

”гощайтесь на здоровье! — уважением LILIYA23

–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 Ќо€бр€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 18:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку