-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

кулинарные секреты опытных хоз€ек

ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 20:42 + в цитатник

 ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ Ћј…‘’ј »: —≈ –≈“џ ќѕџ“Ќџ’ ’ќ«я≈¬

 

«ачем усложн€ть себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? ќказываетс€, есть огромное количество секретов приготовлени€ самых попул€рных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

ћы собрали самые актуальные лайфаки. способные упростить вашу жизнь на кухне

 

Ѕыстро сварить свеклу

¬се, кто хот€ бы раз варил свеклу, подтверд€т, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Ќо мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. ≈сли класть свеклу в уже кип€щую воду, процесс варки может сократитьс€ до одного часа. Ќо повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. 

Ќужно варить свеклу в кип€щей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). “емпературный перепад доведет свеклу до готовности. ј весь процесс займет не больше 50 минут. 

≈сли нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьша€ его и не накрыва€ кастрюлю крышкой. ¬оды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. „ерез 15 минут поставьте свеклу под лед€ную воду минут на 5-10.

  •  

 

ѕышна€ €ичниц

„асто €ичница получаетс€ плоской и не слишком аппетитной на вид. ѕрофессиональные повара знают один секрет: чтобы €ичница была пышной, нужно добавить к €йцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

 

 

”брать горечь из лука

√оречь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. —пасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кип€тком

 

 

—делать макароны и рис рассыпчатыми

 

»з-за крахмала, содержащегос€ в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаютс€ и при легком остывании превращаютс€ в неаппетитный комок. 

„тобы рис или макароны не слипались во врем€ варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируетс€ подавать их гор€чими. ≈сли же макаронные издели€ или рис будут использоватьс€ при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

 

 

Ѕыстро нарезать лук

 

ѕроцесс нарезани€ лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Ќо мало кто знает, что если во врем€ чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. ѕотом их просто можно выбросить.

 

 

 

≈ў≈ 10 —≈ –≈“ќ¬ ”«Ќј≈ћ «ƒ≈—№

 

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

 

 

–убрики:   улинари€
полезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ќаталь€_ƒемченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 21:10 (ссылка)
полезные советы об€зательно надо попробовать! спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 21:11 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ќаталь€_ƒемченко

пожалуйста,Ќаталья!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 06:40 (ссылка)
—пасибо,полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 12:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

пожалуйста!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 12:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий svetikya

пожалуйста,—ветик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 12:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку