-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


кулинарные секреты опытных хозяек

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник

КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ: СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕВ

 

Зачем усложнять себе жизнь, если можно ее существенно облегчить? Оказывается, есть огромное количество секретов приготовления самых популярных блюд и продуктов, незнание которых способно существенно подпортить вкус.

Мы собрали самые актуальные лайфаки. способные упростить вашу жизнь на кухне

 

Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее. 

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут. 

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

  •  

 

Пышная яичниц

Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

 

 

Убрать горечь из лука

Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком

 

 

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

 

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. 

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

 

 

Быстро нарезать лук

 

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

 

 

 

ЕЩЕ 10 СЕКРЕТОВ УЗНАЕМ ЗДЕСЬ

 

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

 

Рубрики:  Кулинария
полезные советы
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

Наталья_Демченко   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:10 (ссылка)
полезные советы обязательно надо попробовать! спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Демченко

пожалуйста,НатальЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо,полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий svetikya

пожалуйста,Светик!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку