-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17459
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49691

домашние ликеры.рецепты и видео мастер -классы

„етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 07:18 + в цитатник

ƒЋя ЋёЅ»“≈Ћ≈…  Ћ» ≈–ј  

14 –≈÷≈ѕ“ќ¬, ¬»ƒ≈ќ ћј—“≈– -  Ћј——ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ƒќћјЎЌ≈√ќ Ћ» ≈–ј.

¬џЅ»–ј…“≈, √ќ“ќ¬№“≈, Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!

 



789607_original (600x399, 147Kb)

 

ƒомашний бейлиз, рецепт сливочного ликера



»нгредиенты

 арамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.

3 пакетика ванилина (порошка)

ћускатный орех - 1/3 чайной ложки порошка без горки

»мбирь - по желанию 1/3 чайной ложки

 орица - на кончике ножа

ћед - 2 чайные ложки

—пирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить об€зательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.

„айную ложка коры дуба с горкой

—ливки - 1 лит 10%

—гущенное молоко - 360-380

г ¬анильный сахар - 2 пакетика.

2 свежих €ичных желтка (без белка)

2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды

. ѕроцесс приготовлени€

«асыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом.

’орошо взбалтываем и даем насто€тьс€ 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. «атем фильтруем. Ѕерем Ѕольшую эмалированную посудину, миксер ¬ливаем поллитра сливок и 2 €ичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. ƒобавл€ем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. ¬ливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. ƒобавл€ем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. ¬збиваем последний раз. Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. —тавим в холодильник на 4-5 дней. «атем фильтруем и разливаем по бутылкам.

ћартини Ѕь€нко, домашний рецепт приготовлени€ 

Ќа оригинальность данный напиток не претендует, но мен€ он порадовал хорошим вкусом добротного белого вермута. — оливками сочетаетс€ идеально, м€гкий вкус, аромат трав...все есть, что нужно дл€ хорошего белого вермута. 



¬кусова€-ароматическа€ основа —пирт 93-96% - 85мл

¬ода кип€чена€ - 25 мл

–омашка аптечна€ - 1 г

ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.

Ѕузина черна€, цветки - 0,6 г (можно заменить цветами жимолости)

 ардамон, плоды - 0,8 г

 орица, кора - 0,7 г ћускатный орех - 0,5

г ћ€та перечна€, трава - 1,0 г

“ыс€челистник, трава - 1,8г (можно соцвети€)

ѕолынь горька€, трава - 2,1г

¬аниль натуральна€ 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)

Ѕутылка вина - 0.7 белое полусладкой “ам€нка

—ироп - их 70 грамм сахара и 50 мл воды —пирт ( в вино) - 50 мл

ѕриготовление Martini Bianco

»нгредиенты засыпает в банку, заливаем водой и спиртом. Ќастаиваем не менее двух недель, после чего фильтруем несколько раз через марлю и вату. ѕодбираем винную основу, миксуем. ¬ банку выливаем сироп и 50 мл спирта, добавл€ем 8 мл настойки (надо подбирать по вкусу) ароматной и заливаем вино, смешиваем. ƒаем отдохнуть еще недельку, пробуем. 

Ћикер амаретто

¬кус домашнего ликера амаретто по этому рецепту €ркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. ƒостойный ликер. 



 ингредиенты

¬одка или спирт разбавленный – 0,5 л;

јбрикосовые €дрышки – 50 г;

ћиндаль сырой – 50 г;

¬ода – 150 мл;

—ахар-песок – 150 г;

¬анильный сахар – 2 чайных ложки;

 орица – 1 щепотка;

–астворимый кофе – 3 г;

√воздика – 2 бутона;

ƒушистый перец – 3-4 горошины.

ѕроцесс приготовлени€ домашнего ликера амаретто

1. «алить миндальные орехи кип€тком, насто€ть 3-5 минут, очистить. 2. ѕодсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. «а 1-2 минуты до окончани€ обжаривани€ добавить гвоздику и перец. 3. ѕомыть абрикосовые €дрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. ѕоджаренный миндаль и абрикосовые €дрышки засыпать в чистую сухую стекл€нную бутылку или банку. 5. ѕриготовить сахарный сироп. ƒл€ этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешива€, пока у смеси не по€витс€ карамельный цвет. «атем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. ѕолученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. 7. ѕосле того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. ѕлотно закрыть бутылку, несколько раз встр€хнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. ¬о врем€ настаивани€ рекомендую периодически встр€хивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. ѕрофильтровать готовый домашний јмаретто через ватный фильтр и разлить. 

–ецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком 



  офе молотый - 4 ч.л.

—ахар - 100-150 г.

—пирт, лучше конь€к - 250 мл

¬ода - 150 и 250 мл

¬анилин - 1 г.

Ѕадь€н - 1 шт

√воздичка - 2 шт

 орица - 0,5 г.

ћолоко сгущенное - половина банки жест€ной.

ѕроцесс приготовлени€

«аварить кофе, сделать сироп - нагреть воду, засыпать сахар, растворить и довести до кипени€. —ироп смешать с кофе и заложить специи, долить воды до 500 мл. ќстудить до комнатной температуры и добавить спирт или конь€к, или воду. ќставить на сутки-двое, после этого добавить сгущенку, по желанию. ќставить банку с содержимым на 7 дней в темном месте. 

Ўоколадный ликер, рецепт в домашних услови€х.

Ћикер получаетс€ очень вкусным с насто€щим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольный шоколад".



 »нгредиенты

ѕлитка „ерного шоколада - 100г

¬одка или конь€к - 0,75л

¬аниль - щепотка

—ахар - 0,5 кг

¬ода - 200 мл

ћолоко - 200 мл

ѕроцесс приготовлени€

Ўоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. ѕоставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встр€хивать банку по несколько раз. „ерез неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипани€ жидкости, потом несколько минут кип€тить сироп на медленном огне. ƒать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать посто€ть день - два. «атем (через пару ней) на вод€ной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, посто€нно помешива€ ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встр€хнуть. ѕоставить настаиватьс€ на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. ≈сли в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. ¬ зависимости от шоколада - возможен осадок. ѕо желанию можно взбалтывать или слить с осадка, € взбалтываю перед употреблением. „ерез 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. 

Ѕананово-клубничный ликер, очень вкусный! 

 ¬кус ликера очень похож на бананово-клубничный сок, в меру сладкий, с очаровательным ароматом и красивым оранжево-красным оттенком. ¬ишневый ликер, ароматный и сладкий



ингредиенты

 лубника - 300 г.

Ѕанан - 300 г.

¬одка - 0,5 л.

—ахар - 200 г.

¬ода - 200 мл.

ѕроцесс приготовлени€ бананового-клубничного ликера

 лубнику помыть, очистить от плодоножки. Ќарезать клубнику, банан на кружочки и переложить сло€ми в банке. «алить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. ¬ плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. —лить сироп, залить воду в банку, смыть остатки сиропа, смешать с основным. —оединить алкогольный настой и сироп, смешать. ќставить отдохнуть на 10-14 дней. Ћикер готов!

¬ишневый ликер, ароматный и сладкий ингредиенты 

¬ишневый ликер имеет €ркий вишневый аромат и вкус, пьетс€ легко, сладенький, густой, идеально подходит дл€ коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущаетс€, можно еще подкрепить конь€ком. 



¬ишн€ - 2 кг, можно с косточкой и без

—ахар - 1 кг

¬одка или спирт - 0,5 л.

 орица - 10 г.

√воздика - 6-7 шт

. ћускатный орех - 3-4 г.

¬анильный сахар - 5 г.

ѕроцесс приготовлени€ вишневого ликера

¬ишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пр€ности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворени€ сахара, иногда взбалтыва€. «атем, добавить алкоголь и дать насто€тьс€ в темном месте 2 недели.

ѕосле, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ћикеру нужно отсто€тьс€ дней 5-7 дл€ того что-бы выпал осадок. 

ћандариновый ликер, рецепт в домашних услови€х

 



ћандариновый ликер, рецепт в домашних услови€х »нгредиенты

ћандарины - 1 кг

—пирт - 250 мл

—ахар - 175 г

—ок - 400 мл

 орица и другие пр€ности - по желанию

ѕроцесс приготовлени€

— мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. ћандарины положить в холодильник. ÷едру засыпать в банку и залить спиртом. ќставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. „ерез неделю мандарины очистить, перем€ть и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. —делать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипени€ сироп, остудить до комнатной температуры. —мешать мандариновый спиртовой настой и сироп. ќставить ликер отдохнуть на пару дней. Ћикер готов, смачного!

–ецепт ликера "Ћимонный крем"

Ћимонный крем имеет нежный вкус, хорошо напоминает аромат молочно-лимонной карамели. Ћегко пьетс€, десертный, понравитс€ женской половине



–ецепт ликера "Ћимонный крем"

ингредиенты

Ћимоны - 3 средний, хорошо вымытых

—пирт - 250 мл, не ниже 70%

—ахар - 250 г.

ћолоко - 450 мл

¬анили и корица - по желанию

. ѕроцесс приготовлени€ ликера в домашних услови€х

Ћимоны тщательно вымыть, сн€ть цедру без белой кожуры. залить цедру спиртом, закрыть банку и поставить в темное место на 4-5 дней, каждый день смешивать. «атем, отфильтровать настой. —варить сироп из молока и сахара. —ироп должен остыть, влить молочный сироп с настой лимонный, смешать. ѕусть банка с ликером еще постоит 3-4 дн€ в прохладном месте. ѕосле, слить ликер с помощью трубки, так что-бы верхн€€ жирова€ пленка осталась в банке.

. яичный ликер, јдвокат. ќчень вкусный рецепт ликера



яичный ликер, јдвокат. ќчень вкусный рецепт ликера. »нгредиенты яйца - 10 шт, желтки  онь€к - 250 мл —гущенное молоко - 1 банка ¬анилин - 1 пачка (2 грамма) —ливки - 120 мл 10% ѕроцесс приготовлени€ домашнего ликера јдвокат ќтделить желтки, добавить туда ванилин и сгущенное молоко. ¬збить в однородную массу, добавить конь€к и снова взбить, добавить сливки и снова взбить в одну массу. «алить в емкость, оставить на 4 дн€ в темном прохладном месте, после 4-х дней профильтровать и оставить на неделю в холодном месте. „ерез неделю €ичный ликер јдвокат домашнего приготовлени€ готов! ќчень вкусно и питательно.

јпельсиновый ликер,јранчелло, домашний рецепт



јпельсиновый ликер, јранчелло, домашний рецепт. »нгредиенты

јпельсины - 4 больших

¬одка или сортировка - 0,5 литра

—ахар - 175 грамм

—ок апельсиновый - 300 мл

ѕроцесс приготовлени€

јпельсины хорошо вымыть, ошпарить кип€тком 3-4 раза. —резать тоненько цедру - оранжевую часть. «алить водкой и дать насто€тьс€ 5-7 дней. «атем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворени€ сахара. —ироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отсто€тьс€ еще дней 5.

Ћикер из лаймов, домашний рецепт



Ћикер из лаймов, домашний рецепт »нгредиенты

÷едра 5 лаймов

—ок одного лайма

—пирт - 200 мл

—ахар - 170 г

¬ода - 300 мл

ћ€та - щепотка

ѕроцесс приготовлени€.

÷едру с лайма залить спиртом, оставить настаиватьс€ в темном месте на 5 дней, потом добавить щепотку м€ты и оставить еще на 2 дн€. ѕосле настаивани€, отфильтровать спиртовой настой. —делать сироп: в воду добавить сахар, довести до кипени€. ѕрокип€тить 3-4 мин на слабом огне, остудить до комнатной температуры. ƒобавить в сироп сок одного лайма. —мешать спиртовой настой и сироп. ќставить в прохладном месте на 2-3 дн€. Ћикер из лаймов готов.

ћ€тный ликер, рецепт приготовлени€



ћ€тный ликер, рецепт приготовлени€ »нгредиенты

ћ€та перечна€ (суха€) - 25 грамм

÷едра апельсина и лимона (суха€) 1/4 от лимона и апельсина

—пирт 250 мл +100 мл воды

—ахарный сироп - 180 мл моды и 60 грамм сахара

ѕроцесс приготовлени€

—делать настой, заложить м€ту, цедру в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Ќастаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основна€ фракци€ - 300 мл. ѕеред перегонкой оставить 30 мл насто€ дл€ окрашивани€. ћ€тно-ментоловый дистилл€т ¬лить в сироп, размешать и потом влить настой дл€ окраски. ƒать посто€ть пару дней, и можно употребл€ть. Ћикер отличаетс€ €рким и насыщенным м€тно-ментоловым вкусом

√рейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера

¬ итоге получаетс€ вкусный коктейльный ликер с €рким цитрусовым вкусом, и грейпфрутовой легкой горчинкой.



√рейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера

√рейпфрут - 4 шт, лучше брать по-крупнее

—пирт - 250 мл 96%

—ахар - 175 грамм

¬ода - 450 мл

ѕроцесс приготовлени€

—резать цедру с грейпфрутов, только верхнюю часть без белой кожуры, засыпать в банку и залить спиртом. ќставить в темном месте на 7 дней, каждый день взбалтывать банку. «атем профильтровать настой, сделать сироп: добавить сахар в воду, поставить на огонь, довести до кипени€.  ип€тить 2-3 минуты. —ироп остудить, слить настой в сироп, хорошенько взболтнуть и поставить в темное место на отдых грейпфрутовый ликер на дней 5. 

–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
видео мастер-класс
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку