-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


домашние ликеры.рецепты и видео мастер -классы

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:18 + в цитатник

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ  ЛИКЕРА  

14 РЕЦЕПТОВ, ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЛИКЕРА.

ВЫБИРАЙТЕ, ГОТОВЬТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 



789607_original (600x399, 147Kb)

 

Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера



Ингредиенты

Карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.

3 пакетика ванилина (порошка)

Мускатный орех - 1/3 чайной ложки порошка без горки

Имбирь - по желанию 1/3 чайной ложки

Корица - на кончике ножа

Мед - 2 чайные ложки

Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.

Чайную ложка коры дуба с горкой

Сливки - 1 лит 10%

Сгущенное молоко - 360-380

г Ванильный сахар - 2 пакетика.

2 свежих яичных желтка (без белка)

2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды

. Процесс приготовления

Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом.

Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем. Берем Большую эмалированную посудину, миксер Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

Мартини Бьянко, домашний рецепт приготовления 

На оригинальность данный напиток не претендует, но меня он порадовал хорошим вкусом добротного белого вермута. С оливками сочетается идеально, мягкий вкус, аромат трав...все есть, что нужно для хорошего белого вермута. 



Вкусовая-ароматическая основа Спирт 93-96% - 85мл

Вода кипяченая - 25 мл

Ромашка аптечная - 1 г

Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.

Бузина черная, цветки - 0,6 г (можно заменить цветами жимолости)

Кардамон, плоды - 0,8 г

Корица, кора - 0,7 г Мускатный орех - 0,5

г Мята перечная, трава - 1,0 г

Тысячелистник, трава - 1,8г (можно соцветия)

Полынь горькая, трава - 2,1г

Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)

Бутылка вина - 0.7 белое полусладкой Тамянка

Сироп - их 70 грамм сахара и 50 мл воды Спирт ( в вино) - 50 мл

Приготовление Martini Bianco

Ингредиенты засыпает в банку, заливаем водой и спиртом. Настаиваем не менее двух недель, после чего фильтруем несколько раз через марлю и вату. Подбираем винную основу, миксуем. В банку выливаем сироп и 50 мл спирта, добавляем 8 мл настойки (надо подбирать по вкусу) ароматной и заливаем вино, смешиваем. Даем отдохнуть еще недельку, пробуем. 

Ликер амаретто

Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер. 



 ингредиенты

Водка или спирт разбавленный – 0,5 л;

Абрикосовые ядрышки – 50 г;

Миндаль сырой – 50 г;

Вода – 150 мл;

Сахар-песок – 150 г;

Ванильный сахар – 2 чайных ложки;

Корица – 1 щепотка;

Растворимый кофе – 3 г;

Гвоздика – 2 бутона;

Душистый перец – 3-4 горошины.

Процесс приготовления домашнего ликера амаретто

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. 2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. 3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. 5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. 7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить. 

Рецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком 



 Кофе молотый - 4 ч.л.

Сахар - 100-150 г.

Спирт, лучше коньяк - 250 мл

Вода - 150 и 250 мл

Ванилин - 1 г.

Бадьян - 1 шт

Гвоздичка - 2 шт

Корица - 0,5 г.

Молоко сгущенное - половина банки жестяной.

Процесс приготовления

Заварить кофе, сделать сироп - нагреть воду, засыпать сахар, растворить и довести до кипения. Сироп смешать с кофе и заложить специи, долить воды до 500 мл. Остудить до комнатной температуры и добавить спирт или коньяк, или воду. Оставить на сутки-двое, после этого добавить сгущенку, по желанию. Оставить банку с содержимым на 7 дней в темном месте. 

Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.

Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольный шоколад".



 Ингредиенты

Плитка Черного шоколада - 100г

Водка или коньяк - 0,75л

Ваниль - щепотка

Сахар - 0,5 кг

Вода - 200 мл

Молоко - 200 мл

Процесс приготовления

Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз. Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне. Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. В зависимости от шоколада - возможен осадок. По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением. Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. 

Бананово-клубничный ликер, очень вкусный! 

 Вкус ликера очень похож на бананово-клубничный сок, в меру сладкий, с очаровательным ароматом и красивым оранжево-красным оттенком. Вишневый ликер, ароматный и сладкий



ингредиенты

Клубника - 300 г.

Банан - 300 г.

Водка - 0,5 л.

Сахар - 200 г.

Вода - 200 мл.

Процесс приготовления бананового-клубничного ликера

Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Нарезать клубнику, банан на кружочки и переложить слоями в банке. Залить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. В плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. Слить сироп, залить воду в банку, смыть остатки сиропа, смешать с основным. Соединить алкогольный настой и сироп, смешать. Оставить отдохнуть на 10-14 дней. Ликер готов!

Вишневый ликер, ароматный и сладкий ингредиенты 

Вишневый ликер имеет яркий вишневый аромат и вкус, пьется легко, сладенький, густой, идеально подходит для коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущается, можно еще подкрепить коньяком. 



Вишня - 2 кг, можно с косточкой и без

Сахар - 1 кг

Водка или спирт - 0,5 л.

Корица - 10 г.

Гвоздика - 6-7 шт

. Мускатный орех - 3-4 г.

Ванильный сахар - 5 г.

Процесс приготовления вишневого ликера

Вишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пряности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворения сахара, иногда взбалтывая. Затем, добавить алкоголь и дать настояться в темном месте 2 недели.

После, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ликеру нужно отстояться дней 5-7 для того что-бы выпал осадок. 

Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

 



Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях Ингредиенты

Мандарины - 1 кг

Спирт - 250 мл

Сахар - 175 г

Сок - 400 мл

Корица и другие пряности - по желанию

Процесс приготовления

С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов, смачного!

Рецепт ликера "Лимонный крем"

Лимонный крем имеет нежный вкус, хорошо напоминает аромат молочно-лимонной карамели. Легко пьется, десертный, понравится женской половине



Рецепт ликера "Лимонный крем"

ингредиенты

Лимоны - 3 средний, хорошо вымытых

Спирт - 250 мл, не ниже 70%

Сахар - 250 г.

Молоко - 450 мл

Ванили и корица - по желанию

. Процесс приготовления ликера в домашних условиях

Лимоны тщательно вымыть, снять цедру без белой кожуры. залить цедру спиртом, закрыть банку и поставить в темное место на 4-5 дней, каждый день смешивать. Затем, отфильтровать настой. Сварить сироп из молока и сахара. Сироп должен остыть, влить молочный сироп с настой лимонный, смешать. Пусть банка с ликером еще постоит 3-4 дня в прохладном месте. После, слить ликер с помощью трубки, так что-бы верхняя жировая пленка осталась в банке.

. Яичный ликер, Адвокат. Очень вкусный рецепт ликера



Яичный ликер, Адвокат. Очень вкусный рецепт ликера. Ингредиенты Яйца - 10 шт, желтки Коньяк - 250 мл Сгущенное молоко - 1 банка Ванилин - 1 пачка (2 грамма) Сливки - 120 мл 10% Процесс приготовления домашнего ликера Адвокат Отделить желтки, добавить туда ванилин и сгущенное молоко. Взбить в однородную массу, добавить коньяк и снова взбить, добавить сливки и снова взбить в одну массу. Залить в емкость, оставить на 4 дня в темном прохладном месте, после 4-х дней профильтровать и оставить на неделю в холодном месте. Через неделю яичный ликер Адвокат домашнего приготовления готов! Очень вкусно и питательно.

Апельсиновый ликер,Аранчелло, домашний рецепт



Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт. Ингредиенты

Апельсины - 4 больших

Водка или сортировка - 0,5 литра

Сахар - 175 грамм

Сок апельсиновый - 300 мл

Процесс приготовления

Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней. Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.

Ликер из лаймов, домашний рецепт



Ликер из лаймов, домашний рецепт Ингредиенты

Цедра 5 лаймов

Сок одного лайма

Спирт - 200 мл

Сахар - 170 г

Вода - 300 мл

Мята - щепотка

Процесс приготовления.

Цедру с лайма залить спиртом, оставить настаиваться в темном месте на 5 дней, потом добавить щепотку мяты и оставить еще на 2 дня. После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Сделать сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-4 мин на слабом огне, остудить до комнатной температуры. Добавить в сироп сок одного лайма. Смешать спиртовой настой и сироп. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня. Ликер из лаймов готов.

Мятный ликер, рецепт приготовления



Мятный ликер, рецепт приготовления Ингредиенты

Мята перечная (сухая) - 25 грамм

Цедра апельсина и лимона (сухая) 1/4 от лимона и апельсина

Спирт 250 мл +100 мл воды

Сахарный сироп - 180 мл моды и 60 грамм сахара

Процесс приготовления

Сделать настой, заложить мяту, цедру в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания. Мятно-ментоловый дистиллят Влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней, и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом

Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера

В итоге получается вкусный коктейльный ликер с ярким цитрусовым вкусом, и грейпфрутовой легкой горчинкой.



Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера

Грейпфрут - 4 шт, лучше брать по-крупнее

Спирт - 250 мл 96%

Сахар - 175 грамм

Вода - 450 мл

Процесс приготовления

Срезать цедру с грейпфрутов, только верхнюю часть без белой кожуры, засыпать в банку и залить спиртом. Оставить в темном месте на 7 дней, каждый день взбалтывать банку. Затем профильтровать настой, сделать сироп: добавить сахар в воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Сироп остудить, слить настой в сироп, хорошенько взболтнуть и поставить в темное место на отдых грейпфрутовый ликер на дней 5. 

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки
видео мастер-класс
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку