-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

’оккайдо - €понский молочный хлеб с сыром. мастер - класс

ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 06:22 + в цитатник

японский молочный хлеб очень попул€рен.  ¬осхищает его молочный вкус, м€гкость и пушистость. “екстура хлеба ’оккайдо выгл€дит потр€сающе и аппетитно. ¬озможно, вам придетс€ по душе бесподобно вкусный хлеб и будет любимым лакомством вашей семьи. Ќо, на изготовление этого чудесного хлеба, потребуетс€ достаточно много времени.
Ќаслаждайтесь!


hokkaido-milk-bread-cheese-top-recipe (560x700, 272Kb)


soft-fluffy-japanese-milk-bread (1) (588x588, 206Kb)


japanese-bread-cheese-top (588x392, 134Kb)

јдаптированный –ецепт ќт Ўеф-ѕовара јлана ќои

»нгредиенты:
Ѕисквитный “есто
200 грамм хлебной муки
130 мл воды
1/2 ч. л. мгновенных сухих дрожжей

¬торое “есто
350 грамм хлебной муки
100 грамм мелкого сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чайна€ ложка сухих инстантных дрожжей
25 грамм сухого молока
110 мл свежего молока (охлажденного)
80 грамм свежих сливок (охлажденных) / дл€ молочных взбитых сливок
1 Ѕольшое яйцо
40 грамм сливочного масла

“оппинг
1 €йцо (дл€ смазки)
250 грамм тертого сыра „еддер

„асть 1. первое тесто

–астворить сухие дрожжи в воде. ѕоложить муку в чистую миску, постепенно добавить  дрожжевую воду .


hokkaido-milk-loaf-1 (300x300, 77Kb)
—легка замесить , чтобы сформировать тесто. «акрыть крышкой. ќставьте его в холодильнике как минимум на 9 часов, максимум 24 часов.
«атем вынуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час перед использованием,  дл€ приготовлени€ хлебного теста ’оккайдо.


hokkaido-milk-loaf-2 (300x300, 73Kb)

„асть 2. основное тесто

—оберите все ингредиенты, как указано выше.
hokkaido-milk-loaf-3 (300x300, 74Kb)

ѕоложите сухие ингредиенты в миску, затем добавить жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла) .

hokkaido-milk-loaf-4 (300x300, 69Kb)

«амесить тесто в хлебопечке  или блендером.  огда ингредиенты хорошо перемешаютс€, добавить сливочное масло.
≈сли вы используете миксер месить на медленной скорости, пока не образуетс€ тесто. 


hokkaido-milk-loaf-5 (300x300, 55Kb)
ƒобавить 1 тесто, как только второе тесто сформируетс€, продолжайте месить.
hokkaido-milk-loaf-6 (300x300, 51Kb)
ќкончательное тесто должно выгл€деть гладким, эластичным и не липким.

hokkaido-milk-loaf-7 (300x300, 49Kb)
ќставьте его в хлебопечке  на 50-60 минут, или до тех пор, пока он удвоитс€  в размере.

hokkaido-milk-loaf-8 (300x300, 57Kb)
 разделить тесто на 8 равных частей.
Ќакрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение приблизительно 10-15 минут.


hokkaido-milk-loaf-9 (300x300, 78Kb)
–аскатать тесто в длину с помощью скалки.

hokkaido-milk-loaf-10 (300x300, 60Kb)

скатать в цилиндр и раст€нуть тесто в жгут обеими руками.
hokkaido-milk-loaf-11 (300x300, 70Kb)

—вернуть жгут как на рисунке
hokkaido-milk-loaf-12 (300x300, 96Kb)
ѕоместите косички на смазанный маслом противень на рассто€нии  друг от друга.
Ќакройте их и оставьте дл€ подъема еще на 50 минут или до тех пор, пока они удоютс€ в размерах.


hokkaido-milk-loaf-13 (300x300, 53Kb)
 истью наложить слой взбитого €йца на изделие.

hokkaido-milk-loaf-14 (300x300, 50Kb)

ѕосыпает тертым сыром чеддер сверху.
¬ыпекать 20 – 25 минут или до золотистого цвета.

hokkaido-milk-loaf-15 (300x300, 71Kb)
 

¬ынуть из духовки и перенести на решетку. ƒайте остыть полностью.

Ћучшее кушать пока хлеб еще свежий.

soft-fluffy-japanese-milk-bread (588x588, 206Kb)

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 

по материалам сайтаwww.craftpassion.com/2016/01/hokkaido-bread-with-cheese-topping.html/2

 

— уважением Limada

 

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



zahariya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 19:53 (ссылка)
limada, ”же предвкушаю... наслаждение!!! ” нас в городе ќјќ "Ѕоун" выпекает бездрожжевой хлеб... ¬кусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 январ€ 2016 г. 11:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий zahariya

—огласна, “амара! ƒумаю вкусный!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо! Ќаверное очень вкусно! ”тащила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2016 г. 07:12 (ссылка)

ќтвет на комментарий nadezhda5134

пожалуйста,Ќадежда!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўустра€_особа   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 13:24 (ссылка)
ќчень интересно, хочетс€ об€зательно, попробовать)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 17:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ўустра€_особа

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку