-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Хоккайдо - японский молочный хлеб с сыром. мастер - класс

Понедельник, 11 Января 2016 г. 06:22 + в цитатник

Японский молочный хлеб очень популярен.  Восхищает его молочный вкус, мягкость и пушистость. Текстура хлеба Хоккайдо выглядит потрясающе и аппетитно. Возможно, вам придется по душе бесподобно вкусный хлеб и будет любимым лакомством вашей семьи. Но, на изготовление этого чудесного хлеба, потребуется достаточно много времени.
Наслаждайтесь!


hokkaido-milk-bread-cheese-top-recipe (560x700, 272Kb)


soft-fluffy-japanese-milk-bread (1) (588x588, 206Kb)


japanese-bread-cheese-top (588x392, 134Kb)

Адаптированный Рецепт От Шеф-Повара Алана Оои

Ингредиенты:
Бисквитный Тесто
200 грамм хлебной муки
130 мл воды
1/2 ч. л. мгновенных сухих дрожжей

Второе Тесто
350 грамм хлебной муки
100 грамм мелкого сахарного песка
1 ч. л. соли
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
25 грамм сухого молока
110 мл свежего молока (охлажденного)
80 грамм свежих сливок (охлажденных) / для молочных взбитых сливок
1 Большое Яйцо
40 грамм сливочного масла

Топпинг
1 яйцо (для смазки)
250 грамм тертого сыра Чеддер

Часть 1. первое тесто

Растворить сухие дрожжи в воде. Положить муку в чистую миску, постепенно добавить  дрожжевую воду .


hokkaido-milk-loaf-1 (300x300, 77Kb)
Слегка замесить , чтобы сформировать тесто. Закрыть крышкой. Оставьте его в холодильнике как минимум на 9 часов, максимум 24 часов.
Затем вынуть его и оставить при комнатной температуре на 1 час перед использованием,  для приготовления хлебного теста Хоккайдо.


hokkaido-milk-loaf-2 (300x300, 73Kb)

Часть 2. основное тесто

Соберите все ингредиенты, как указано выше.
hokkaido-milk-loaf-3 (300x300, 74Kb)

Положите сухие ингредиенты в миску, затем добавить жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла) .

hokkaido-milk-loaf-4 (300x300, 69Kb)

Замесить тесто в хлебопечке  или блендером. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, добавить сливочное масло.
Если вы используете миксер месить на медленной скорости, пока не образуется тесто. 


hokkaido-milk-loaf-5 (300x300, 55Kb)
Добавить 1 тесто, как только второе тесто сформируется, продолжайте месить.
hokkaido-milk-loaf-6 (300x300, 51Kb)
Окончательное тесто должно выглядеть гладким, эластичным и не липким.

hokkaido-milk-loaf-7 (300x300, 49Kb)
Оставьте его в хлебопечке  на 50-60 минут, или до тех пор, пока он удвоится  в размере.

hokkaido-milk-loaf-8 (300x300, 57Kb)
 разделить тесто на 8 равных частей.
Накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение приблизительно 10-15 минут.


hokkaido-milk-loaf-9 (300x300, 78Kb)
Раскатать тесто в длину с помощью скалки.

hokkaido-milk-loaf-10 (300x300, 60Kb)

скатать в цилиндр и растянуть тесто в жгут обеими руками.
hokkaido-milk-loaf-11 (300x300, 70Kb)

Свернуть жгут как на рисунке
hokkaido-milk-loaf-12 (300x300, 96Kb)
Поместите косички на смазанный маслом противень на расстоянии  друг от друга.
Накройте их и оставьте для подъема еще на 50 минут или до тех пор, пока они удоются в размерах.


hokkaido-milk-loaf-13 (300x300, 53Kb)
Кистью наложить слой взбитого яйца на изделие.

hokkaido-milk-loaf-14 (300x300, 50Kb)

Посыпает тертым сыром чеддер сверху.
Выпекать 20 – 25 минут или до золотистого цвета.

hokkaido-milk-loaf-15 (300x300, 71Kb)
 

Вынуть из духовки и перенести на решетку. Дайте остыть полностью.

Лучшее кушать пока хлеб еще свежий.

soft-fluffy-japanese-milk-bread (588x588, 206Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

по материалам сайтаwww.craftpassion.com/2016/01/hokkaido-bread-with-cheese-topping.html/2

 

С уважением Limada

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

zahariya   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 19:53 (ссылка)
limada, Уже предвкушаю... наслаждение!!! У нас в городе ОАО "Боун" выпекает бездрожжевой хлеб... Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 11:33 (ссылка)

Ответ на комментарий zahariya

Согласна, Тамара! Думаю вкусный!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо! Наверное очень вкусно! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 07:12 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

пожалуйста,Надежда!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Шустрая_особа   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:24 (ссылка)
Очень интересно, хочется обязательно, попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 17:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Шустрая_особа

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку