-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689

Тушеное мясо из шеи свинины в остром соусе.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник

Свиная шея без кости, с густым  острым соусом (болгарская кухня)

от Дарины Николовой

 

Очень вкусное мясо, к любому празднику!

 

DSCF6699-1 (480x640, 274Kb)


DSCF6710-1 (480x640, 217Kb)

 

 

Необходимые продукты для 3-4 порции


* 800 г свиной шеи без кости или свиной лопатки
* 2 шт свиной язык
* 200 г грибов
* 200 г бекона
* 2-3.л. пик свиного сала или сливочного масла + оливковое масло
* 4-5 жареного перца
* 1 кочан лук
* 300 г очищенных помидоров
* черный перец
* тмин
* чеснок
* сладкий и острый красный перец
* соль
* 100 мл розовое вино
* овощной или костного бульона

По желанию: 50 г сыра, зелень петрушки для посыпки (я пропустил сыра)

Язык отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (примерно 1 час), оставляем остыть.


Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета в жире.

Вынимать шумовкой, а в жире потушить нарезанный соломкой лук, до полуготовности.

Добавляем последовательно тонко нарезанные грибы,

запеченные перцы нарезать полосками и нарезанные помидоры.

Когда помидоры потушатся в жире добавляется нарезанное тонко сало, соломкой вареный язык.

Добавляем молотый перец, тмин, чеснок, сладкий и кайенский перец, посолить.

Добавить вино, развести его со стаканом бульона.

Возвратить, мясо в казан и тушите, пока при перемешивании соус начнет делать дорожки.
Мы подаем по желанию, с сыром и петрушкой.

 

Приятного аппетита!

по материалам сайтаhttp://vkusenden.blogspot.ru/

 

С уважением limada

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 18 - картофельная запеканка с жаренными колбасками в пиве
Часть 19 - cвиная лопатка, запеченная в цитрусовом маринаде с пряными травами
Часть 20 - Тушеное мясо из шеи свинины в остром соусе.
Часть 21 - Свиные ребра с листьями мирта и ягодами можжевельника
Часть 22 - Forest кебаб ухня Колхиды.рецепт
...
Часть 25 - "Соломоны" - отбивные
Часть 26 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 27 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку