-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27997
Ќаписано: 49490

¬ареные булочки к завтраку. мастер - класс

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:46 + в цитатник

¬ы пробовали вареные булочки? ≈сли нет, попробуйте вкуснейшие булочки с хруст€щей корочкой и нежнейшим м€кишем.
 

Ќаслаждайтесь!

19633280_56193thumb650 (610x457, 153Kb)

19633278_26387thumb650 (610x457, 195Kb)

»нгредиенты:
ћолоко - 175 мл;
ћасло сливочное или маргарин - 25 г;
—ахар - 1,5-2 ст ложки;
—оль - 0,5 ч ложки;
ƒрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
ћука - 250-300 г; 

¬ода - 1,5 литра;
—ода пищева€ - 2 ст ложки; 

ƒл€ посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупна€ соль, корица, сахар. 

ћолоко разделить пополам. ѕоловину молока поставить нагреватьс€, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. —нимаем с огн€, добавить сахар и соль, размешать. «атем добавить холодное молоко. ≈сли используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.

19633267_80637thumb650 (610x457, 113Kb)

ћуку просе€ть (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). ¬лить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить м€гкое податливое тесто. я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавл€ю.

19633269_46953thumb650 (610x457, 147Kb)

“есто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. тесто ћожно замесить тесто  и поставить на ночь в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.


19633271_90359thumb650 (610x457, 112Kb)

“есто подошло. ќбм€ть его и разделить на булочки. ѕолучилось 550 г теста,  разделить на 10 булочек. ‘орму придаем любую, какую желаете,  в этом варианте по типу улиток и пара круглых.
19633272_77738thumb650 (610x457, 118Kb)

¬оду довести до кипени€, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пенитьс€, и уменьшить огонь.

19633274_16784thumb650 (610x457, 139Kb)

ѕо одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличитьс€ в объеме, за это врем€ можно их пару раз перевернуть.

19633276_13145thumb650 (610x457, 130Kb)

¬ынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. ¬ыкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. ѕергамент берите хорошего качества. ѕосыпаем всем чем угодно,  сегодн€ сахар+корица. Ќичем не смазываем.
¬ыпекать при 180 градусах минут 25-30, до рум€ной корочки.
19633277_37877thumb650 (610x457, 155Kb)

¬от такие булочки  получились.


19633280_56193thumb650 (610x457, 153Kb)

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

источник

с ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

 

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку