-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Вареные булочки к завтраку. мастер - класс

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:46 + в цитатник

Вы пробовали вареные булочки? Если нет, попробуйте вкуснейшие булочки с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
 

Наслаждайтесь!

19633280_56193thumb650 (610x457, 153Kb)

19633278_26387thumb650 (610x457, 195Kb)

Ингредиенты:
Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г; 

Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки; 

Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар. 

Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Затем добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.

19633267_80637thumb650 (610x457, 113Kb)

Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.

19633269_46953thumb650 (610x457, 147Kb)

Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. тесто Можно замесить тесто  и поставить на ночь в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.


19633271_90359thumb650 (610x457, 112Kb)

Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. Получилось 550 г теста,  разделить на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете,  в этом варианте по типу улиток и пара круглых.
19633272_77738thumb650 (610x457, 118Kb)

Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.

19633274_16784thumb650 (610x457, 139Kb)

По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.

19633276_13145thumb650 (610x457, 130Kb)

Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно,  сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.
19633277_37877thumb650 (610x457, 155Kb)

Вот такие булочки  получились.


19633280_56193thumb650 (610x457, 153Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

с УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку