-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

 оролевский багет 2013 года –идха Khadher, делаем сами.

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 09:07 + в цитатник

 „”ƒ≈—Ќџ… Ѕј√≈“,  ќ“ќ–џ… ¬џ Ћ≈√ ќ »—ѕ≈„≈“≈ —јћ».

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ…, нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

19670156_63995thumb650 (610x457, 173Kb)

19670154_46619thumb650 (610x457, 170Kb)

19670153_78450thumb650 (610x457, 164Kb)

¬јћ ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я!
ћука пшенична€ - 500 г;
¬ода (лед€на€) - 340 г;
ƒрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
—оль - 10 г.

—мешать муку с водой и дать посто€ть 45 минут. Ёто нужно дл€ аутолиза.

 оролевский багет


«атем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. ћожно предоставить это дело ’ѕ.

 оролевский багет


ƒать тесту отдохнуть в течении 20 минут. «атем раст€нуть его и сложить 1 раз. ƒать тесту снова отдых в течении 20 минут. » ещЄ раз раст€нуть и сложить 1 раз.
«атем тесто выложить в емкость (€ зат€нула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.

 оролевский багет


“есто после холодильника.

 оролевский багет


ѕористое.

 оролевский багет


–азделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироватьс€ в течении 20 минут.

 оролевский багет


¬ интернете есть много видео формовки багетов. ¬ принципе ничего сложного.
–абочую поверхность подпылить мукой. “есто немножко раст€нуть в пр€моугольник. «авернуть одну часть внутрь.

 оролевский багет


«атем завернуть вторую половину.

 оролевский багет


«атем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавлива€, делаем бороздку, этим самым залеплива€ его.

 оролевский багет


«атем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавлива€ залепливаем его.

 оролевский багет


ѕолучаетс€ вот така€ колбаска. Ўва практически не видно. ƒалее раскатываем его и формируем багет.

 оролевский багет


—формированные багеты выкладываем на льн€ную ткань (у мен€ обычное полотенце, припыленное мукой) и оставл€ем дл€ расстойки на 30 минут.
“ем временем духовку разогреть до 250*—.

 оролевский багет


Ѕагеты перенести на багетницу или противень. ќстрым ножом делаем надрезы. Ќадрезы должны быть не менее 1 см в глубину.

 оролевский багет


¬от разрез поближе.

 оролевский багет


¬ыпекаем 20-25 минут. ѕервые 10 минут с паром. ≈сли в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с гор€чей водой.

 оролевский багет


√отовые багеты остудить и подавать.

 оролевский багет


„то может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?

 оролевский багет


–аздулись.

 оролевский багет


–азлом и разрез.

 оролевский багет


 усочек.

 оролевский багет

http://www.stranamam.ru/post/11426186/

 

— уважением limada

 

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку