-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17501
 омментариев: 28200
Ќаписано: 49809

“радиционные болгарские булочки

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 11:00 + в цитатник

«автра воскресный день и € хочу предложить вам на завтрак восхитительные, просто обалденные, традиционные болгарские булочки. ¬аши родные будут в восторге. «олотиста€ корочка сверху, а внизу, воздушные, как пух. »нгредиенты дл€ таких булочек, самые простые, найдутс€ у каждой хоз€йки. 

Ќаслаждайтесь!

 

IMG_7974c (466x700, 451Kb)



Screenshot (197x63, 8Kb) 
   јлибонус - кэшбэк с јлиэкспресс, причем самый высокий процент кэшбэка, который поможет вам сэкономить до 10% от суммы каждой покупки. ƒл€ начала, зарегистрируйтесь на сайте, затем внесите в форму свои данные дл€ дальнейшего вывода средств,  установите плагин дл€ браузера, активируйте его и все! ѕриступайте к шопингу на AliExpress. —овершайте покупки, оплачивайте стоимость, получайте заказы и возвращайте деньги. Ёкономьте деньги с AliBonus, воспользуйтесь такой возможностью!


 

»нгредиенты

200 мл воды , 
2 столовые ложки оливковое масло (или любое масло) 
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли 
5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 
350 г муки 
'50 растопленного сливочного масла 

«аливка :

100 г м€гкого сливочного масла 
5 ч. л. муки 
5 ч. л. воды 
1 ч. л. соли 
1/2 взбитое €йцо

“есто можно месить в хлебопечке или в ручную, как вам удобно.

¬ контейнер хлебопечки  добавить смесь  воды, сахара и оливкового масла или любого масла
—мешайте часть муки с сухие дрожжи и солью , добавить в жидкость.

≈сли используете сырые дрожжи -  добавить их вместе с водой, оливковым маслом и сахаром . јктивировать  дрожжи и постепенно добавить остальные продукты, затем замесить гладкое, твердое тесто.

ѕосле сигнала добавить орехи, можно изюм или ничего не добавл€ть. ѕеренести тесто в контейнер. покрытый пластиковой пленкой и предварительно нагретый до 45 °или 40 °в духовке в течение 10-15 минут и оставить, подождать, пока тесто удвоитс€ в размере.


Ќачинка -заливка,  делаем из м€гкого сливочного масла, постепенно добавить одну ложку муки и немного воды, посто€нно взбива€, перемешива€ и закончить, добавив немного соли, не останавлива€ помешивани€.


¬ форму укладываем из подн€вшегос€  теста шарики, размером с небольшой грецкий орех, предварительно  окунаем в топленое масло. ”кладываем их все  вместе в круглую форму дл€ выпечки...и оставл€ем дл€ подъема.
 

IMG_7954c (466x700, 338Kb)

¬ то врем€ как сдоба начнет подниматьс€, разогреть духовку до 180 ° — или 170C вентил€тором. ѕокрыть булочки начинкой, как на фото.
—мазанные маслом, дрожжевые булочки, со взбитым €йцом и выпекать 30-35 минут - до золотистого цвета.


IMG_7967cc (466x700, 528Kb)

√отовые булочки посыпают сахарной пудрой.

ѕодавать восхитительные булочки, с хруст€щей золотистой корочкой- сверху, а с низу пушистые,  теплыми - с йогуртом, молоком.

IMG_7981c (466x700, 479Kb)

ѕри€тного аппетита!

 

— уважением limada

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



ryzhka14   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 01:56 (ссылка)
—пасибо,Ћидочка,попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2016 г. 08:20 (ссылка)

ќтвет на комментарий ryzhka14

”дачи,Ћюдмила!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gal-lin-ka   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2016 г. 12:17 (ссылка)
 ак вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 16:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 00:17 (ссылка)
—пасибо, Ћимада, за вкусн€шку! ћальчишки придут на выходные - испеку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку