Традиционные болгарские булочки |
Завтра воскресный день и я хочу предложить вам на завтрак восхитительные, просто обалденные, традиционные болгарские булочки. Ваши родные будут в восторге. Золотистая корочка сверху, а внизу, воздушные, как пух. Ингредиенты для таких булочек, самые простые, найдутся у каждой хозяйки.
Наслаждайтесь!
Алибонус - кэшбэк с Алиэкспресс, причем самый высокий процент кэшбэка, который поможет вам сэкономить до 10% от суммы каждой покупки. Для начала, зарегистрируйтесь на сайте, затем внесите в форму свои данные для дальнейшего вывода средств, установите плагин для браузера, активируйте его и все! Приступайте к шопингу на AliExpress. Совершайте покупки, оплачивайте стоимость, получайте заказы и возвращайте деньги. Экономьте деньги с AliBonus, воспользуйтесь такой возможностью!
Ингредиенты
200 мл воды ,
2 столовые ложки оливковое масло (или любое масло)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
350 г муки
'50 растопленного сливочного масла
Заливка :
100 г мягкого сливочного масла
5 ч. л. муки
5 ч. л. воды
1 ч. л. соли
1/2 взбитое яйцо
Тесто можно месить в хлебопечке или в ручную, как вам удобно.
В контейнер хлебопечки добавить смесь воды, сахара и оливкового масла или любого масла
Смешайте часть муки с сухие дрожжи и солью , добавить в жидкость.
Если используете сырые дрожжи - добавить их вместе с водой, оливковым маслом и сахаром . Активировать дрожжи и постепенно добавить остальные продукты, затем замесить гладкое, твердое тесто.
После сигнала добавить орехи, можно изюм или ничего не добавлять. Перенести тесто в контейнер. покрытый пластиковой пленкой и предварительно нагретый до 45 °или 40 °в духовке в течение 10-15 минут и оставить, подождать, пока тесто удвоится в размере.
Начинка -заливка, делаем из мягкого сливочного масла, постепенно добавить одну ложку муки и немного воды, постоянно взбивая, перемешивая и закончить, добавив немного соли, не останавливая помешивания.
В форму укладываем из поднявшегося теста шарики, размером с небольшой грецкий орех, предварительно окунаем в топленое масло. Укладываем их все вместе в круглую форму для выпечки...и оставляем для подъема.
В то время как сдоба начнет подниматься, разогреть духовку до 180 ° С или 170C вентилятором. Покрыть булочки начинкой, как на фото.
Смазанные маслом, дрожжевые булочки, со взбитым яйцом и выпекать 30-35 минут - до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпают сахарной пудрой.
Подавать восхитительные булочки, с хрустящей золотистой корочкой- сверху, а с низу пушистые, теплыми - с йогуртом, молоком.
Приятного аппетита!
С уважением limada
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ryzhka14
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |