-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17454
 омментариев: 28118
Ќаписано: 49680

6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »

¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 18:31 + в цитатник

–џЅ ” ЋёЅ»“≈? Ћќ¬»“≈ 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ќЅјЋƒ≈ЌЌќ ¬ ”—Ќќ… –џЅџ

.Ќјƒ≈ё—№ ¬јћ ѕќЌ–ј¬»“—я!

«апекаем рыбу - 6 рецептов

 

 



1. ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

»нгредиенты:

- 5-6 картофел€
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 больша€ луковица
- сыр
- зелень
- сливки

ѕриготовление:

ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.  артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. —ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. «елень мелко рубим.

¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки. ¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка. —легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками. ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м. «апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

ѕри€тного аппетита!

2. “реска запечЄнна€ с сыром и томатами



Ќам понадобитс€:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чЄрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у мен€ 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую, у мен€ нынче обычна€)
100 г твЄрдого сыра
зелень

≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
ќп€ть же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
ћожно ещЄ присолить, но € не стала.
—метану соедин€ем с горчицей.
—ыр натираем на крупной тЄрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.
√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

3. –ыба, запеченна€ с сыром

 



Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
14 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры). —ыр натереть на крупной терке. –азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. —мазать сметаной. ѕосыпать натертым сыром. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут. –ыба, запеченна€ с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 

4. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке".

 



»нгредиенты:

 артофель — 6 шт.
—ливки — 250 мл
„еснок — 2 зубчика
ћука — опционально
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
‘орель — 4 стейка
ћасло сливочное — опционально
ћасло растительное — опционально
—пеции — по вкусу

ѕриготовлеие:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€.
5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 
6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 
7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ.
9. Ќа рыбу - морковь с луком.
10. » сверху выложите чесночный соус.
11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180—.

ѕри€тного аппетита.

5. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом



»нгредиенты:

рыба
€йца
лук
майонез
сыр

ѕриготовление:

1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка “елапи€ - готовое филе - продаетс€ почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми.
3. √отовим соус:
–азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем.
4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

ѕри€тного аппетита!

6. ‘орель с картофелем

»нгредиенты:

‘иле форели - 500 - 600 грамм.
 артофель - 1,5 кг.
—метана - 500 грамм.
—ыр - 200 грамм.
—оль, черный молотый перец по вкусу.
Ћюбые специи дл€ рыбы по вкусу.
«елень - укроп, петрушка, кинза.
Ћимон - 1 штука.

ѕриготовление:

1.‘орель помыть и обсушить бумажным полотенцем.  артофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2.√отовим соус. —метану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. ѕротивень смазать растительным маслом.  уски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. «атем выложить картофель и все залить оставшимс€ соусом.
3.ƒуховку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. «апекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. ¬ыложить на блюдо, украсить зеленью

 

 

Cook it! - вкусные рецепты

 

с ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

—ери€ сообщений "рыба,кальмары...":
„асть 1 -  ак всегда, искала разнообрази€ и нашла несколько простых и вкусных рецептов приготовлени€ рыбного филе. ¬от один из них! Ќам - очень понравилось! ѕриглашаю на ужин!...
„асть 2 -  артофель, запеченный с треской
...
„асть 42 - Ћобстер за 8 минут. –ецепт
„асть 43 - ‘орель с чесноком, лимонным маслом и с соусом из трав
„асть 44 - 6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќќ… –џЅ »
„асть 45 - Ѕез заголовка

ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2017 г. 22:26 (ссылка)
—пасибо!
— праздником!
17 (321x280, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку