-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17387
Комментариев: 27998
Написано: 49491

Щавель консервированный

Среда, 05 Июля 2017 г. 06:19 + в цитатник
 
 
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. 
Получается, как только собранный с грядки.

2HPG38M1opA (640x430, 235Kb)

 
 
Борщик - пальчики оближешь! 
Щавель (свежий) 
• Вода (холодная) — 1 л 
• Соль — 1 ст. л. 
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г 
 
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
 
 
.
Дверь в лето ☼ Дом, сад, дизайн, креатив
 
 
С уважением limada
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/варенье,консервирование
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям



обнавленная   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 13:30 (ссылка)
Хотелось узнать: Вы сами заготавливали таким образом щавель на Зиму? Как сохранился? Как цвет и вкус?
Я недавно прочла, что подобным образом хранить щавель в банках добавляя только чистую холодную воду, так как щавелевая кислота хороший консервант. Но пока ещё не экспериментировала, хотя собираюсь щавелём на Зиму запастись
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий обнавленная

Нет,я не пробовала. Сушеный,соленый не нравятся, этот способ заинтересовал. Хочу попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
обнавленная   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий limada

Я тоже хочу попробовать, но в этом рецепте меня смущает большое количество уксуса
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:46 (ссылка)
Меня тоже смущает уксус. Я обычно замораживаю и храню в пакетах в морозилке. Спасибо, можно и так попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий rosavetrov

Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку