1) Куриные ножки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
2) КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
3) Куриная грудка в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
4)Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:
-
Уксус — 3 ст. л.
-
Корица (молотая, щепотка)
-
Горчица — 3-4 ст. л.
-
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
-
Курица — 2 кг
-
Чеснок — 2-3 зуб.
-
Специи
-
Лист лавровый
-
Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
-
Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.холодильнике.
-
5)Курица по-французски с йогуртом в мультиварке
-
куриное филе
4 шт.
-
сыр твердый
100 г
-
помидоры
2 шт.
-
лук репчатый
½ шт.
-
вода
4 ст.л.
-
йогурт
2 ст.л.
-
соль
1 ч.л.
-
перец черный молотый
½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Промыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.
-
Отдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть мясо.
-
В чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.
-
Сверху – натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.
-
Также на каждое филе положить по кружку помидоров.
-
Поставить режим «Тушение» на полчаса.
-
После окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще пять-семь минут.
Приятного аппетита!