-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17722
 омментариев: 28515
Ќаписано: 50356


Ќесколько рецептов вкуснейших блюд из курицы.

¬торник, 10 —ент€бр€ 2019 г. 18:53 + в цитатник
 
UypdWkmhoM4 (600x450, 269Kb) 

1)  уриные ножки с медом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. ¬ эту смесь, мы добавл€ем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые ¬ы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).—ледующий шаг — это куриные ножки. —корее всего, ¬ы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. ѕросто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправл€ем в духовку. 

ƒуховка должна быть разогрета до 180 градусов.¬ духовке ножки должны находитьс€ примерно 40 минут. ≈сли ¬ы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекани€ (на 20-ой минуте). Ћучшим гарниром дл€ этого блюда будет рис или картофель.


2)  ”–»÷ј, «јѕ≈„®ЌЌјя — јѕ≈Ћ№—»Ќјћ» 
sBoAKB1BHNM (530x402, 235Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 цела€ курица весом 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомойте курицу и апельсины. –азогрейте духовку до 180—.
2. ѕоложите курицу в форму дл€ выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Ќарежьте апельсины кружками. ≈сли ¬ам не нравитс€ вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. јккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между м€сом и кожей. ѕереверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. ѕереверните курицу обратно. ќчистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. ѕоложите чеснок внутрь курицы.
6. Ќаполните курицу оставшимис€ кружками апельсинов.
7. —в€жите ножки курицы вместе. ≈сли остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. «апекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, врем€ от времени полива€ соком.
9. √ор€чую курицу нарежьте на части и подавайте.

3)  ури
на€ грудка в азиатском стиле 

 

nS3PuyRXrMA (640x427, 220Kb) 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 1 курина€ грудка 
● 1 ст. ложки меда 
● 0,5 ст. л. томатной пасты 
● 1 ст. л. соевого соуса 
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
¬ыложить в соевый соус мед и томатную пасту. ѕеремешать, прокип€тить. ќбмакнуть курицу со всех сторон. 
ќтправить м€со на разогретый гриль или противень. ќбжарить до рум€ной корочки. ¬ынуть м€со и посыпать его кунжутными семечками. ѕодавать с рисом и овощами. 


 

4)»нгредиенты дл€ « урица, маринованна€ по-американски»:

  • ”ксус — 3 ст. л.
  •  орица (молота€, щепотка)
  • √орчица — 3-4 ст. л.
  • ћасло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
  •  урица — 2 кг
  • „еснок — 2-3 зуб.
  • —пеции
  • Ћист лавровый
  • ¬збиваем масло с горчицей до состо€ни€ майонеза.
    ƒобавл€ем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи дл€ курицы. ≈ще раз хорошо перемешаем.
  •  урицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавл€ем лавровый лист и оставл€ем на 24 часа мариноватьс€ в холодильнике. «атем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.холодильнике.
  •  

5) урица по-французски с йогуртом в мультиварке

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
  • куриное филе
    4 шт.
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • йогурт
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 

  1.  ѕромыть куриное филе, хорошо отбить на рабочей поверхности.
  2.  ќтдельно смешать молотый перец с солью, смесью натереть м€со.
  3. ¬ чашу мультиварки налить воду, выложить филе, нарезанный кружочками репчатый лук.
  4.  —верху – натуральный йогурт, вылить по половине столовой ложки на филе.
  5.  “акже на каждое филе положить по кружку помидоров.
  6.  ѕоставить режим «“ушение» на полчаса.
  7.  ѕосле окончани€ приготовлени€ посыпать блюдо тертым твердым сыром и прогреть еще п€ть-семь минут.

ѕри€тного аппетита!

 
Ќравитс€ѕоказать список оценивших
 
 омментарий— уважением  limada
–убрики:   улинари€/курица
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку