-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17800
Комментариев: 28617
Написано: 50538



"Японский" бисквит

Среда, 17 Июня 2020 г. 11:30 + в цитатник



1.
e_WecEgtKvA (700x469, 242Kb)

 


Для него вам понадобятся ( на форму диаметром 16-18см):
3яйца
90г сахара
90г муки
30мл растительного масла
30мл молока
1г соли
5г или 2мл ванилина
Приготовление:


1. Берём яйца, белки отделяем от желтков. В желтки добавляем соль и ванилин и перемешиваем ( ✔ не взбиваем )
2. Белки взбиваем до пиков, примерно делим сахар на три части и по одной добавляем в белки и хорошо взбиваем до стойких пиков и вливаем в эту массу желтки и взбиваем на маленькой скорости до однородности.
3. Берём лопатку, просеиваем муку и добавляем муку в яйца с сахаром потом перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.
4. Смешиваем масло с молоком и кладем туда примерно одну столовую ложку теста хорошо перемешиваем и эту смесь добавляем в тесто и снова перемешиваем лопаткой сверху вниз.
5. Берём форму ( у меня кольцо) застилаем её смазанным маслом пергаментом и вливаем тесто, после стучим 2-3 раза по столу чтоб убрать воздух.
6. Ставим в разогретую духовку до 170° на 30 мин.

Мягкий, пушистый и воздушный бисквит готов
Угощайтесь 🌸

Приятного аппетита!!!

 
.
Рецепты тортов

 

С уважением limada

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



katyblog   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 17:08 (ссылка)
Какой пышный! Красавчик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку