-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17844
 омментариев: 28651
Ќаписано: 50616


 арамелизированные апельсины в шоколаде

¬оскресенье, 28 »юн€ 2020 г. 18:27 + в цитатник


Ќадо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? ¬от за это € люблю такие рецепты!


7KtRkkqbGDE (403x604, 230Kb)

ktez135OUJE (403x604, 230Kb)



»нгредиенты:

4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

ѕриготовление:

1. јпельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. “олще - будет горько, тоньше - развалитс€ серединка.
2. ¬скип€тить кастрюлю воды, в кип€щую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. ¬оду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимс€ от горечи).
3. Ќагреть 300 мл воды с сахаром до его растворени€, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсинова€ кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4.  ружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120—. ќстудить.
Ќа этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Ўоколад растопить на вод€ной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывани€ шоколада. ѕожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им врем€! ј остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

 

–укоделие | я и ћани€ ћо€

— уважением limada

 

–убрики:   улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку